Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2009, 23:23   #1
IgorKr
Пользователь
 
Аватар для IgorKr
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 44
По умолчанию Считывание скан кода

Здраствуйте. Вопросик по АСМ.
Считываю с клавиатуры нажатие клавиши с помощью INT 16h, ф-ции 00h. Проверяю клавишу по скан коду. Пример
Код:
cmp ah,339
Но ТАСМ матириться, что число большое и не влезет в ah. Тогда я росширил его до ax. На код уже не матириться, но(!) реакции нету. В программе идет вывод какая клавиша была нажата. Все клавишы где скан код "нормальный" выводит, а там где "не нормальный" — не выводит. Как зделать так чтобы выводила все ?
IgorKr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 23:35   #2
DEADHUNT
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

int 0x16 функция 0x00
выход:
al - ASCII код
ah - скан-код
вроде так.
а что за бессмысленный код?
Код:
cmp ah, 339
ah - 0x00 - 0xff

Последний раз редактировалось DEADHUNT; 16.02.2009 в 23:44.
DEADHUNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 23:55   #3
ASSEMBLER
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

IgorKr ознакомьтесь со списком=)) :
http://www.ntlib.chat.ru/ware/tables/scan.htm
или же вот:
Вложения
Тип файла: zip ScanCode.zip (4.3 Кб, 60 просмотров)
Программы на заказ Delphi, Pascal, С++, Assembler e-mail: greatrock@mail.ru
<--Если я вам помог не забываем жать на весы
ASSEMBLER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 20:05   #4
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

А если тебе записать не в 16-ом формате, а например
cmp ah,'X' - где X твоя клавиша. ТАСМ должен перевести скан-код сам
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 20:34   #5
DEADHUNT
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MalCer Посмотреть сообщение
А если тебе записать не в 16-ом формате, а например
cmp ah,'X' - где X твоя клавиша. ТАСМ должен перевести скан-код сам
в ASCII код
DEADHUNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 00:36   #6
vcercus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Всегда с этими кодами была морока, незавидую.
vcercus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 00:47   #7
ASSEMBLER
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Вся морока заканчивается с моментом нахождения сводной таблицы, впрочем как и в большинстве случаев.
Программы на заказ Delphi, Pascal, С++, Assembler e-mail: greatrock@mail.ru
<--Если я вам помог не забываем жать на весы
ASSEMBLER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считывание констант artemavd Общие вопросы Delphi 18 15.10.2008 15:32
Чем отличается скан-код от виртуального кода клавиши? The_Darkness Помощь студентам 2 18.07.2008 17:01
Скан диска ZYRGiX Win Api 7 30.12.2007 14:05
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51