Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 18:28   #1
troyan32
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 31
Вопрос Коды в программе.

Все мы, наверно, представляем коды в игре, а как сделать это в программе?
Например: показать 2 форму, если нажать Shift+CTRL+ALT+F.
troyan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 19:04   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

http://delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=16
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 19:32   #3
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
То есть мы тут на форуме - кретины, и помочь неспособны ? И нужно отсылать к "гуру" ?
Или параллельно подрабатываете у конкурентов переманиванием "контингента" ?

А я вот возьму и отвечу:
Код:
//Это только пример. Нужное сочетание клавиш (Shift+CTRL+ALT+F) вставите самостоятельно.
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
   If ((GetKeyState(VK_CONTROL) AND 128)=128) and
      ((GetKeyState(VK_F5)      AND 128)=128) and
      ((GetKeyState(ord('8'))   AND 128)=128) then
       ShowMessage('CTRL+F5+8 Pressed');
end;

Последний раз редактировалось asmodey1; 24.03.2011 в 19:37.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 19:55   #4
troyan32
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо всем!!!
У MyLastHit ссылка мене чуть-чуть помогла и я составил код:
Код:
if (getasynckeystate($10)<>0) and (getasynckeystate($11)<>0) and (getasynckeystate($12)<>0) and (getasynckeystate($46)<>0) then
    Form2.show;
У asmodey1 код тоже рабочий.

Ещё раз спасибо всем!!!
troyan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 19:58   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

asmodey1, ну просто я не спорю, твой работает метод. То только если фокус на форме)
И какая конкуренция может быть между форумом программистов и сайтом с уроками по Делфи?
Было бы здесь это все, я бы не дал эту ссылку)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
коды клавиатуры Акоб Общие вопросы C/C++ 4 17.02.2011 22:05
Аски коды CodeNOT Общие вопросы C/C++ 1 24.12.2010 14:19
BB коды Harentius JavaScript, Ajax 1 04.07.2010 01:48
ASCII коды Strogg Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 03.04.2009 17:09
Програмные коды novol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 27 09.12.2007 20:29