Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2011, 20:01   #1
rushanka
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию создание матрицы на JavaScript

приветик.я начала изучать java, и у меня немного не получается((
помогите пожалуйста разобраться в чем ошибка в создании матрицы методом крамера 3 на 3:


<html>
<body>
<script language="JavaScript" type="text/javaScript">
var myMasiv = new Array();
myMasiv[0] = new Array();
myMasiv[0][0] = Number(prompt("введите а11: ",""));
myMasiv[0][1] = Number(prompt("введите a12: ",""));
myMasiv[0][2] = Number(prompt("введите a13: ",""));
myMasiv[1] = new Array();
myMasiv[1][0] = Number(prompt("введите a21",""));
myMasiv[1][1] = Number(prompt("введите a22",""));
myMasiv[1][2] = Number(prompt("введите a23",""));
myMasiv[2] = new Array();
myMasiv[2][0] = Number(prompt("введите a31",""));
myMasiv[2][1] = Number(prompt("введите a32",""));
myMasiv[2][2] = Number(prompt("введите a33",""));
var d = document.write(myMasiv[0][0] *(myMasiv[1][2]*myMasiv[2] - myMasiv[1][3]*myMasiv[2][2]) - myMasiv[0][1]*(myMasiv[1][0]*
myMasiv[2][3] - myMasiv[1][3]*myMasiv[2][0]) + myMasiv[0][2]*(myMasiv[1][0]*myMasiv[2][2] - myMasiv[1][2]*myMasiv[2][0]));
</script>
</body>
</html>

он мне не хочет выдать число..(((

Последний раз редактировалось rushanka; 10.09.2011 в 21:35.
rushanka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 23:23   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
Подмигивание

Код:
<html>
 <body>
 <script language="JavaScript" type="text/javaScript">
 var myMasiv = new Array();
 myMasiv[0] = new Array();
 myMasiv[0][0] = Number(prompt("введите а11: ",""));
 myMasiv[0][1] = Number(prompt("введите a12: ",""));
 myMasiv[0][2] = Number(prompt("введите a13: ",""));
 myMasiv[1] = new Array();
 myMasiv[1][0] = Number(prompt("введите a21",""));
 myMasiv[1][1] = Number(prompt("введите a22",""));
 myMasiv[1][2] = Number(prompt("введите a23",""));
 myMasiv[2] = new Array();
 myMasiv[2][0] = Number(prompt("введите a31",""));
 myMasiv[2][1] = Number(prompt("введите a32",""));
 myMasiv[2][2] = Number(prompt("введите a33",""));
 var d = document.write(myMasiv[0][0] *(myMasiv[1][2]*myMasiv[2] - myMasiv[1][3]*myMasiv[2][2]) - myMasiv[0][1]*(myMasiv[1][0]*
 myMasiv[2][3] - myMasiv[1][3]*myMasiv[2][0]) + myMasiv[0][2]*(myMasiv[1][0]*myMasiv[2][2] - myMasiv[1][2]*myMasiv[2][0]));
 </script>
 </body>
 </html>
*красное выделение - не хватает доопределения индекса
*желтое выделение - выход за пределы массива

ЗЫ я не прогю на джаваскрипт но это явные места)))
Помог? Ну так нажми на весы!

Последний раз редактировалось SNUPY; 10.09.2011 в 23:25.
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 10:17   #3
rushanka
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

пасибо)
не заметила(
rushanka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript+Css, создание формы входа. n2k HTML и CSS 1 17.05.2011 23:44
Создание Теста PHP+Mysql+JavaScript zircon PHP 3 05.03.2011 08:52
php\javascript\html (создание скриптика) askerpro Фриланс 2 08.11.2010 17:56
Создание файлов (JavaScript/ASP) - разрешение отклонено olgavv JavaScript, Ajax 2 04.02.2010 06:19