Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 20:46   #1
Orli
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Итератор для класса.

Может кто написать начальный код итератора для дека.
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int const M=30;

class KDeque
{
 public:
  KDeque():first(NULL),last(NULL)
  {
   nullim();

  }
  ~KDeque(){clear();}
  bool IsEmpty()
  {
   if(front()==0)
    return false;
   else return true;
  }
  int size() const
  {
   int n=0;
   for(int j=0;j<M;++j)
    if(m[j]!=0)
     n++;
   return n;
  }
  void clear()
  {
   while(IsEmpty())
    {
     popfront();
    }
  }
  int front()
  {
   first=m[0];
   return first;
  }
  int back()
  {
   for(int i=0;i<M;i++)
    if(m[i]!=0)
     last=m[i];
   return last;
  }
  void pushfront(int x)
  {
   int b,v=x;
   for(int i=0;i<M;i++)
   {
    b=m[i];
    m[i]=v;
    v=b;
   }
  }
  void pushback(int x)
  {
   for(int i=0;i<M;i++)
   {
    if(m[i]==0)
    {
     m[i]=x;
     break;
    }
   }
  }
  void popfront()
  {
   for(int i=0;i<M;i++)
    m[i]=m[i+1];
  }
  void popback()
  {
   for(int i=0;i<M;++i)
   {
    if(m[i]!=0 && m[i+1]==0)
     m[i]=0;
   }
   if(m[M]!=0)
    m[M]=0;
  }
  int vuvud()
  {
   for(int i=0;i<M;i++)
    if(m[i]!=0)
     cout<<m[i]<<"  ";
   return 0;
  }
 private:
  int m[M];
  int last;
  int first;
  void nullim()
  {
   for(int i=0;i<M;++i)
    m[i]=0;
  }
};
Orli вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 20:53   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция базового класса вызывает критическую ошибку при вызове для класса-потомка Archet Общие вопросы C/C++ 7 17.01.2012 20:17
что такое итератор? Kukurudza Общие вопросы C/C++ 4 22.06.2011 09:57
Итератор к шаблону Crucian Общие вопросы C/C++ 5 29.10.2007 16:52