Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2008, 15:05   #1
Старовъръ
Форумчанин
 
Аватар для Старовъръ
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию Классы

Поступил на работу Делфи-программером. До этого с языком не работал. Изучал яву. Дали месяц стажировки, сказали должен выучить. Так вот обращаюсь к вам.
Можно, пожалуйста, пример создания класса, куда всовывать тело класса, как создавать объект, вызывать его метод.
Например, мне нужен класс Substraction, который в конструктор принимает два вещественных числа a,b. У него есть public метод doSubstraction, который возвращает результат вычитания этих двух переменных.
P.S. любая информация, которая по-вашему важна, будет мне интересна.
Старовъръ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 15:23   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Вопервых вам сюда: http://programmersclub.ru/book/
Вовторых пример который вы просили во вложении
Вложения
Тип файла: rar class.rar (2.8 Кб, 24 просмотров)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 16:06   #3
Старовъръ
Форумчанин
 
Аватар для Старовъръ
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Премного благодарен! Мне просто на изучение синтаксиса и основных конструкций языка дали время до вторника. Поэтому, если я буду только с книжкой работать, то не уложусь в сроки. Я буду и читать, и спрашивать на форуме. Добро?
Если можно, то очередной вопрос
Правила создания и освобождения объектов.
Старовъръ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 16:25   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Полный расклад по Делфи, рекомендую.
Классы:
http://rsdn.ru/article/Delphi/Delphi_7_03.xml
Синтаксис, функции и прочее рассматривается во второй главе:
http://rsdn.ru/article/Delphi/Delphi_7_02.xml
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 17:00   #5
Старовъръ
Форумчанин
 
Аватар для Старовъръ
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Вот, отлично. Мне как раз статьи и нужны были. В книгах воды много. Благодарю.
Старовъръ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы в php Romanbl4 PHP 3 08.08.2008 07:09
классы ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2008 14:01
Классы Voucik Общие вопросы C/C++ 2 22.01.2008 17:03
Классы Mickle Общие вопросы Delphi 1 07.05.2007 12:16