Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2016, 18:11   #31
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Скопировал и вставил.
А... Тогда это кто-то тебя жестоко оттроллил. Нижнее полушарие мозга не болит?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 20:15   #32
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Уговорили:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  k:Integer;
  List: TList;
  pD:pInteger;
begin
  List:=TList.Create; //Создание списка.
  for k:=0 to 16380 do   //Наполнение TList, но не более 16380 элементов.
  begin
        New(pD);      //Резервируем память.
        pD^:=customer[k]; {переложу из  customer: array of integer;, 
а уж его-то заполню заранее, при проектировании и по настроению.
Например так :}
customer[0]:=202;
customer[1]:=4638;
customer[2]:=1527;
customer[3]:=116;
.............
customer[16380]:=16380;// фу-у, устал...
        List.Add(pD); //Добавляем к списку.
  end;
end;
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 10.04.2016 в 20:19.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 20:22   #33
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Уговорили
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 23:01   #34
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
for k:=0 to 16380 do   //Наполнение TList, но не более 16380 элементов.
16379?
Строки
Код:
customer[16380]:=16380;// фу-у, устал...
не будет, а значит и усталости тоже
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 07:11   #35
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Это какой-то треш не надо так хранить эти индексы в коде, надо выкинуть в базочку простейшую - аксес, csv, даже ini/txt , в программе грузить из базы в лист или массив и дальше работать по индексам. Я бы предпочёл ещё именование добавить каждой картинке (числа больше 2 штук - зло и боль), и вообще всё в нормальную бд сложить, но это, конечно, много работы.

В лист не надо класть интеджеры через New (а то надо чистить, а если не чистить, память утекает), достаточно каста в Pointer
Код:
MyList.Add(Pointer(100500));
доставать так
Код:
MyInt := Integer(MyList[SomeIndex]);
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 07:46   #36
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И вообще для Integer TList сбоку припеку. Ни чем не удобнее массива, только лишние навороты. ТС, хош набросаю, как табличку в access или dbf сделать. И обращаться потом к данным в проге? Почему access или dbf - не надо ни какого ведения данных, все уже есть.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 08:34   #37
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
И вообще для Integer TList сбоку припеку.
Какая разница Integer или нет?

Для Integer TList не нужен, а вот для double — самое то? Что за дискриминация?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.04.2016 в 08:38.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 09:03   #38
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Причем здесь дискриминация? Нет у ТС double, чего о нем говорить? Если уж совсем точно - в рамках задачи ТС TList сбоку припёку. С таким же успехом можно и в обыкновенный массив набросать данные, а по хорошему из базы брать и без всяких массивов и листов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 09:18   #39
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
С таким же успехом можно и в обыкновенный массив набросать данные, а по хорошему из базы брать и без всяких массивов и листов
Про сортировку забыл?
TList - на порядок меньше писанины. Вставка/удаление и всё такое...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 09:22   #40
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так про ТС понятно, что он странные вещи делают, но в процитированном выше предложении говорится, что TList вообще никогда не стоит применять для хранения Integer'ов. Что не есть правда, ибо TList'у все равно что хранить: хоть integer, хоть double, хоть TMyObject. И во многих ситуациях (когда размер не фиксированный и не известен заранее) он удобнее массива, особенно в современных Дельфях где есть Generic'и и не надо самому кастовать или писать обертки для работы с нужными типами.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объявить классовый массив, с большим числом? koker_007 Visual C++ 7 31.03.2015 19:46
Следующим президентом США будет республиканец Alar Свободное общение 18 17.04.2014 06:18
Написать программу, с помощью которой изображение будет разбиваться по пикселям и будет создаваться матрица andrey4515 Помощь студентам 2 08.01.2014 18:44
Точка с координатами х, у будет находиться в заштрихованной области, написать выражение которое будет истинным для данного рис. Polina S1 Помощь студентам 1 31.10.2013 16:38
Как работать с большим числом? phobos Общие вопросы C/C++ 2 21.04.2009 07:05