Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 15:38   #1
bagfinder
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 38
По умолчанию Вызов формы по условию и добавление строк

Есть условие. И если вводимые данные корректные, то ок.
Иначе выводится форма form3.
Сделал через form3.Label1.Caption:='lol'
И не правильно. Окно не вылетает.
Вот процедура:

Код:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);

begin

image1.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
image1.Canvas.rectangle(0,0,image1.Width,image1.Height);

x1:=10;
y1:=10;
x2:=320;
y2:=470;
x3:=630;
y3:=10;

image1.Canvas.CleanupInstance;
image1.Canvas.rectangle(0,0,640,480);
if spinedit1.value >0 then
begin
Finalage:=Spinedit1.Value;
Tris(0,x1,y1,x2,y2,x3,y3);
end


else begin
Form3.Label1.Caption:='lol'
      end;

end;
Подскажите, как правильно это сделать?
bagfinder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 15:43   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
else begin
Form3.Show; //сначала надо показать форму, или я не понял?
Form3.Label1.Caption:='lol'
      end;
end;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 15:45   #3
bagfinder
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Form3.Show; //сначала надо показать форму, или я не понял?
Да, я дурак, забыл про это.
Кстати, имеет смысл использовать ShowModal?
bagfinder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 15:54   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Если вам нужно будет переключаться между формами - просто SHOW, а если нужно сделать активной единственную форму - SHOWMODAL.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 17:48   #5
bagfinder
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Еще вопрос - Spinedit по-умолчанию integer? Как сделать шаг в 0,5, например?
bagfinder вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 18:40   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

писать свой компонент или искать готовый.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов формы в C++ Скарам Помощь студентам 4 07.10.2009 17:33
Перекрашивание строк DBGrid по условию ГОСЕАН БД в Delphi 4 11.05.2009 23:19
Работа с компонентами и их вызов из другой формы Патрон Общие вопросы Delphi 3 09.12.2008 04:20
Удаление строк массива по условию Lexakazanskij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.09.2007 20:32
добавление листа в книгу по условию Sasha K Microsoft Office Excel 4 30.01.2007 15:44