Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 13:16   #1
Kil001
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 7
Вопрос Кто может доделать?

Доброго время суток всем!
Помогите доделать ДЗ, не могу догдать как дальше делать.:confused:
Заранее спасибо!

Само ДЗ такое:
1,сумму всех элементо
2. среднее
3.количество четных и нечетных чисел
4. сумма всех четных чисел
5. максимальное и минимальное и сколько их
6.первое макс . и минималь. и последнюю макс. и мини.
7. поменять местами первый элемент с первым минимальным числом и последний элемент с максимальным числом.
8. вычислить суммму элементов после первого нуля
9. опрелделить количество разных элементов массива
10. определить второй по величине элемент массива

Уменя пока получилось только так пока:

#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
using namespace std;
#define n 15

void PrintMassiiv (int massiiv [])
{
cout<<"\nV massive - ";
for (int i=0; i<n; i++)
cout<<massiiv[i]<<" ";
}
//1
double Summa_all (int massiiv[])
{
double summa_all=0;
for (int i=0; i<n; i++)
summa_all+=massiiv[i];
return summa_all;
}
//2
double srednee (double S)
{
return S/n;
}
//3
int kol_chotnih (int massiiv [])
{
int kol_chotnih = 0;
for (int i=0; i<n; i++)
if (massiiv[i] % 2 == 0) {kol_chotnih++;}
return kol_chotnih;
}
int kol_nechotnih (int massiiv [])
{
int kol_nechotnih = 0;
for (int i=0; i<n; i++)
if (massiiv[i] % 2 != 0) {kol_nechotnih++;}
return kol_nechotnih;
}
//4
int summa_chotnih (int massiiv [])
{
int summa_chotnih = 0;
for (int i=0; i<n; i++)
if (massiiv[i] % 2 == 0) {summa_chotnih+=massiiv[i];}
return summa_chotnih;
}
//5
int max (int massiiv [])
{
int max=massiiv[0];
for (int i=1; i<n; i++)
if (max < massiiv[i]) max=massiiv[i];
return max;
}
int min (int massiiv [])
{
int min=massiiv[0];
for (int i=1; i<n; i++)
if (min > massiiv[i]) min=massiiv[i];
return min;
}
int kol_max (int massiiv [])
{
int kol_max = 0;
for (int i=0; i<n; i++)
if (massiiv[i] == max (massiiv)) kol_max++;
return kol_max;
}
int kol_min (int massiiv [])
{
int kol_min = 0;
for (int i=0; i<n; i++)
if (massiiv[i] == min (massiiv)) kol_min++;
return kol_min;
}
//6
int nomer_max (int max, int massiiv[])
{
int nomer_max=0;
for (int i=1; i<n; i++)
if (massiiv[i] == max)
{nomer_max=i; break;}
return nomer_max;
}
int nomer_min (int min, int massiiv[])
{
int nomer_min=0;
for (int i=1; i<n; i++)
if (massiiv[i] == min)
{nomer_min=i; break;}
return nomer_min;
}

//7

//8

//9

//10
int vtoroi_max_element (int massiiv [])
{
int vtoroi_max_element=massiiv[0];
for (int i=1; i<n; i++)
if (vtoroi_max_element < massiiv[i]) vtoroi_max_element=massiiv[i]-1;
return vtoroi_max_element;
}

int main()
{
srand((unsigned)time(NULL));
int massiiv[n];
int i;
for (i=0; i<n; i++)
{
massiiv[i]=rand()%10;
}
cout<<"\nGENERIRUEM MASSIV "<<endl;
PrintMassiiv(massiiv);
cout<<endl<<"\n1. Summa vseh elementov = "<<Summa_all(massiiv)<<endl;
cout<<"\n2. Srednee arifmeticheskoe elementov = "<<srednee(Summa_all(massiiv))<<end l;
cout<<"\n3. Kolitsestvo cotnih = "<<kol_chotnih(massiiv)<<endl;
cout<<"\n Kolitsestvo necotnih = "<<kol_nechotnih(massiiv)<<endl ;
cout<<"\n4. Summa vseh chotnih = "<<summa_chotnih(massiiv)<<endl ;
cout<<"\n5. Maximum = "<<max(massiiv)<<endl;
cout<<"\n Minimum = "<<min(massiiv)<<endl;
cout<<"\n Kolitsestvo maksimalnih = "<<kol_max(massiiv)<<endl;
cout<<"\n Kolitsestvo minimalnih = "<<kol_min(massiiv)<<endl;
cout<<"\n6. Pervoe maksimalnoe = "<<nomer_max(max(massiiv), massiiv)+1<<endl;
cout<<"\n Pervoe minimalnoe = "<<nomer_min(min(massiiv), massiiv)+1<<endl;
cout<<"\n Poslednie maksimalnoe = "<<endl;
cout<<"\n Poslednee minimalnoe = "<<endl;
cout<<"\n7. Pomenjat mestami pervii element s pervim minimalnim elementom."<<endl;
cout<<"\n Poluchaem: "<<endl;
cout<<"\n Pomenjat poslednii element s pervim maksinalnim elementom."<<endl;
cout<<"\n Poluchaem: "<<endl;
cout<<"\n8. Summa elementov posle pervogo nulja = "<<endl;
cout<<"\n9. Kolichestvo raznih elementov = "<<endl;
cout<<"\n10. Vtoroi element po velichine = "<<vtoroi_max_element(massiiv)<<end l;
getch();
return 0;
}
Вложения
Тип файла: doc DZ_8_Massiv.doc (31.0 Кб, 5 просмотров)
Kil001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 14:50   #2
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Кое-что исправил, кое-что добавил. На остальное времени нет
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
using namespace std;
#define n 15

void PrintMassiiv (int massiiv [])
{
	cout<<"\nMassive - ";
	for (int i=0; i<n; i++)
		cout<<massiiv[i]<<" ";
}
//1
int Summa_all (int massiiv[])
{
	int summa_all=0;
	for (int i=0; i<n; i++)
		summa_all+=massiiv[i];
	return summa_all;
}
//2
double srednee (int* massiv)
{
	return Summa_all(massiv)/n;
}
//3
int kol_chotnih (int massiiv [])
{
	int kol_chotnih = 0;
	for (int i=0; i<n; i++)
		if (massiiv[i] % 2 == 0) {kol_chotnih++;}
		return kol_chotnih;
}
int kol_nechotnih (int massiiv [])
{
	int kol_nechotnih = 0;
	for (int i=0; i<n; i++)
		if (massiiv[i] % 2 != 0) {kol_nechotnih++;}
		return kol_nechotnih;
}
//4
int summa_chotnih (int massiiv [])
{
	int summa_chotnih = 0;
	for (int i=0; i<n; i++)
		if (abs(massiiv[i]) % 2 == 0 && massiiv[i]!=0) {summa_chotnih+=massiiv[i];}
		return summa_chotnih;
}
//5
int max (int massiiv [])
{
	int max=massiiv[0];
	for (int i=1; i<n; i++)
		if (max < massiiv[i]) max=massiiv[i];
	return max;
}
int min (int massiiv [])
{
	int min=massiiv[0];
	for (int i=1; i<n; i++)
		if (min > massiiv[i]) min=massiiv[i];
	return min;
}
int kol_max (int massiiv [])
{
	int kol_max = 0;
	int maxi = max (massiiv);
	for (int i=0; i<n; i++)
		if (massiiv[i] == maxi) kol_max++;
	return kol_max;
}
int kol_min (int massiiv [])
{
	int kol_min = 0;
	int mini = min (massiiv);
	for (int i=0; i<n; i++)
		if (massiiv[i] == mini) kol_min++;
	return kol_min;
}
//6
int nomer_max (int max, int massiiv[])
{
	for (int i=1; i<n; i++)
		if (massiiv[i] == max)
			return i;
	return -1; //если какая-то ошибка
}
int nomer_min (int min, int massiiv[])
{
	for (int i=1; i<n; i++)
		if (massiiv[i] == min)
			return i;
	return -1; //если ошибка
}
//7
int* replaceM (int massiv[])
{
	int i = nomer_min (min(massiv), massiv);
	int buf = massiv[0];
	massiv[0] = massiv[i];
	massiv[i]=buf;

	i = nomer_max (max(massiv), massiv);
	buf = massiv[n-1];
	massiv[n-1] = massiv[i];
	massiv[i]=buf;
	return massiv;
}

//8
int SummaAfterNull(int* massiv)
{
	int summa = 0;
	int i=0;
	while (massiv[i]!=0 && i<n) i++;
	i++;
	while (i<n){
		summa+=massiv[i];
		i++;
	}
	return summa;
}
//9

//10
int vtoroi_max_element (int massiiv [])
{
	int vtoroi_max_element=massiiv[0];
	for (int i=1; i<n; i++)
		if (vtoroi_max_element < massiiv[i]) vtoroi_max_element=massiiv[i]-1;
	return vtoroi_max_element;
}

int main()
{
	cout<<"\nGENERIRUEM MASSIV "<<endl;
	srand((unsigned)time(NULL));
	int massiiv[n];
	int i;
	for (i=0; i<n; i++)
	{
		massiiv[i]=rand()%20-10;
	}
	PrintMassiiv(massiiv);
	cout<<endl<<"\n1. Summa vseh elementov = "<<Summa_all(massiiv)<<endl;
	cout<<"\n2. Srednee arifmeticheskoe elementov = "<<srednee(massiiv)<<endl;
	cout<<"\n3. Kolitsestvo cotnih = "<<kol_chotnih(massiiv)<<endl;
	cout<<"\n Kolitsestvo necotnih = "<<kol_nechotnih(massiiv)<<endl ;
	cout<<"\n4. Summa vseh chotnih = "<<summa_chotnih(massiiv)<<endl ;
	cout<<"\n5. Maximum = "<<max(massiiv)<<endl;
	cout<<"\n Minimum = "<<min(massiiv)<<endl;
	cout<<"\n Kolitsestvo maksimalnih = "<<kol_max(massiiv)<<endl;
	cout<<"\n Kolitsestvo minimalnih = "<<kol_min(massiiv)<<endl;
	cout<<"\n6. Pervoe maksimalnoe = "<<nomer_max(max(massiiv), massiiv)+1<<endl;
	cout<<"\n Pervoe minimalnoe = "<<nomer_min(min(massiiv), massiiv)+1<<endl;
	cout<<"\n Poslednie maksimalnoe = "<<endl;
	cout<<"\n Poslednee minimalnoe = "<<endl;
	cout<<"\n7. Pomenjat mestami pervii element s pervim minimalnim elementom i poslednii element s pervim maksinalnim elementom."<< endl;
	cout<<"\n Poluchaem: \n";
	PrintMassiiv(replaceM(massiiv));	
	cout<<"\n\n8. Summa elementov posle pervogo nulja = "<<SummaAfterNull(massiiv)<<endl;
	cout<<"\n9. Kolichestvo raznih elementov = "<<endl;
	cout<<"\n10. Vtoroi element po velichine = "<<vtoroi_max_element(massiiv)<<endl;
	getch();
	return 0;
}
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где можно скачать Borland C++ или может кто-то может скинуть dani6 C++ Builder 11 19.02.2011 14:01
Кто может доделать программу? Neadekvat Помощь студентам 0 05.12.2010 21:12