Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 18:40   #1
wOOp
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Преобразование матриц

Дана матрица размера M × N и целое число К (1≤К≤ N). После столбца матрицы с номером К вставить столбец из единиц.

Помогите пжл с данной задачей
(pascal)
wOOp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 21:41   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Думаю, разберетесь:
Код:
uses crt;
var
n,m,k,i,j:integer;
a:array[1..100,1..100] of integer;
BEGIN
write('Vvedite n, m, k:');
readln(n,m,k);
for i:=1 to n do
	for j:=1 to m do
	begin
		write('Vvedite a[',i,',',j,']=');
		readln(a[i,j]);
	end;
writeln('Source matrix');
for i:=1 to n do
begin
	for j:=1 to m do
		write(a[i,j]:4);
	writeln;
end;	
for i:=m+1 downto k+2 do
	for j:=1 to n do
		a[j,i]:=a[j,i-1];
for i:=1 to n do
	a[i,k+1]:=1;
writeln;
writeln('Created matrix');
for i:=1 to n do
begin
	for j:=1 to m+1 do
		write(a[i,j]:4);
	writeln;
end;	
end.
(у меня получились m и n наоборот по привычке, но пока будете менять их местами, заодно разберетесь )
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:35   #3
wOOp
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

благодарствую
wOOp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение, преобразование и обработка матриц Tatyana Kur Помощь студентам 2 01.11.2011 01:30
Построение, преобразование и обработка матриц ICE1589 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.05.2011 11:55
Построение, преобразование и обработка матриц gessi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.09.2009 21:26
Преобразование матриц на языке Си tanek Помощь студентам 0 25.04.2009 20:24
Преобразование матриц bpystep Помощь студентам 8 23.03.2009 12:54