Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2008, 13:02   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Чтение файла

Давно не работал с файлами, почему то не работает. В чем проблемка?
Код:
procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
assignfile(f,'top.txt');
reset(f);
read(f,top);
showmessage(IntToStr(top));
closefile(f);
end;
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 13:26   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Что не работает ? Где описание переменных ?
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 13:39   #3
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Переменные описаны как глобальные f как текстовый файл top как стринг. Вот ошибки
[Hint] Unit1.pas(53): Value assigned to 'ai' never used
[Error] Unit1.pas(103): Left side cannot be assigned to
[Fatal Error] Project2.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 13:46   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [Smarik] Посмотреть сообщение
Переменные описаны как глобальные f как текстовый файл top как стринг.
Тогда это что ?
showmessage(IntToStr(top));

и вместо read - readln.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 14:02   #5
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

я хочу вывести содержимое в диалоговое окно, впрочем даже в лейбл не выводится даже с readln
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 15:09   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [Smarik] Посмотреть сообщение
я хочу вывести содержимое в диалоговое окно, впрочем даже в лейбл не выводится даже с readln
Да нет же. Вы меня не поняли. Дело в не в readln.
Если

var top:String;

то

ShowMessage(top);
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 21:52   #7
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Стрелка показывает именно на readln и если не перевести из числа в строку, то там 4 ошибки, 1 о типах данных...
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:07   #8
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Хм

У Form1 есть свойство top. Назовите переменную по другому
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:15   #9
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Вот =) спасибо.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла... Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 22.03.2008 22:13
Чтение файла Stanislav Общие вопросы Delphi 18 24.11.2007 20:45
чтение файла Arteom Общие вопросы Delphi 6 27.08.2007 18:15
Чтение из файла Need_Help Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 19.05.2007 05:37
чтение файла vicvtor Общие вопросы Delphi 4 27.11.2006 12:26