Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2008, 00:12   #1
VenMaster
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 53
Вопрос Какой компонент

У меня есть фаил .txt в котором храняться полные пути к какому нибудь объекту. В какой компонент можно загнать содержимое и при двойном клике на строку (с путем) происходило открытие файла. Пробывал ListBox тока я не знаю как сделать стоб он при двойном щелчке открывал фаил исходя из строки с путем.

какждый путь начинается с новой строки
C:\1.html
D:\hjdfhs\dfsdf\4.avi
VenMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 00:19   #2
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

попробуйте событие OnDBClick у ListBox1.
там напишите
Код:
ListBox1.Items.LoadFromFile('*.txt');
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 00:21   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Пример работы с TListBox можете посмотреть здесь:
http://www.delphicode.ru/code/listboxcode.htm
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 08:20   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Ну можешь вот так вот сделать
Код:
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
WinExec(PChar(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]), sw_show);
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 10:38   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Мда... чего только не увидеш Используем унит ShellApi. Суем оболочке строку, а она уже определиться что это и что с ней делать, и вызовет нужную софтину для запуска файл ( если конечно его тип зарегистрирован в системе ) ShellExecute(0{общий хендл, ну или если есть окно то Object.Handle}, NIL, PCHAR(ListBox1.Items[ListBox1.Item.Index]), NIL, NIL, SW_SHOW);
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой компонент выбрать для вывода таблицы картинок ICO Comer_Jus Мультимедиа в Delphi 3 21.05.2008 20:35
Какой компонент использовать? XPAiN БД в Delphi 3 05.05.2008 08:45
Какой это компонент? Antonio747 Компоненты Delphi 2 07.01.2008 23:39
Какой это компонент ? Noor Компоненты Delphi 3 30.11.2007 06:21