Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 19:48   #1
SpyCrypt
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Поиск на сайте

есть сайт, в котором весь контент засунули в мускульную базу. Мне надо организовать поиск по этому сайту. Идея такая собрать названия таблиц базы в массив и используя названия искать то что надо

$Tables = array ();
$tables[o] ="diagnosticaud";
$tables[1] ="massaj";
$search_word
for ($i=0;$i<=1;$i++)
{ "select * from $tables[$i] where keyword like (%$search_word%);"

}

примерно вот так.Передо мной стоит 3 вопроса, может для вас, нубские, но из учебников то то я смотрел не подошло
1 Как считать данные из поля поиска в переменную search_word?
2 Как правильно подключиться к мускульной базе и надо ли, если сайт берет сразу данные оттуда?
3 Как вывести результаты поиска того что нашлось на страницу?

Последний раз редактировалось SpyCrypt; 20.04.2011 в 20:03.
SpyCrypt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 20:07   #2
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Исходя из вопросов можно заключить, что Вы не так давно кодите в php? Отвечу лишь, что Вам нужно срочно учить язык запросов SQL и практиковаться в связке php+mysql. Ну и я не могу уйти с пустыми руками...

Подключение к mysql:
Код:
$db=mysql_connect($db_host,$db_username, $db_password) or die("Невозможно подключиться!");
mysql_select_db($db_name) or die("Ошибка");
Само с собой разумеется Вам нужно будет подключаться к базе данных, в противном случае ничего не получится))

Как вывести результаты? mysql_fetch_array Вам в помощь, на самом деле в интернетах полным полно всякого рода примеров.

На счет поиска во всех таблицах сайта...Вы выбрали неплохой подход, но лучше вместо цикла использовать один единственный, но большой запрос или несколько, но без циклов, надеюсь сами догадаетесь почему))

Последний раз редактировалось prizrak1390; 20.04.2011 в 20:19.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ActiveX на сайте. Stilet HTML и CSS 5 09.02.2011 18:14
Поиск на сайте m@s Фриланс 3 28.07.2008 18:12
Поиск страниц на сайте snakesoft Работа с сетью в Delphi 8 02.01.2008 19:51