Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2014, 12:30   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
Радость как сделать при нажатие на кнопку создался новая edit ?

как сделать при нажатие на кнопку создался новая edit ?
помогите
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 12:31   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Пользуемся поиском, google еще ни кому юзать не запрещали.

А вообще, это, самое наипростейшее:

Код:
var
  Form1: TForm1;
  Ed: TEdit;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Ed:= TEdit.Create(Self);
  Ed.Parent:= Form1;
  Ed.Width:= 100;
  Ed.Height:= 500;
  Ed.Top:= 20;
  Ed.Height:= 100;
  Ed.Text:= 'Привет';
end;

end.

Последний раз редактировалось vasek123; 13.03.2014 в 12:45.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:32   #3
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Пользуемся поиском, google еще ни кому юзать не запрещали.

А вообще, это, самое наипростейшее:

Код:
var
  Form1: TForm1;
  Ed: TEdit;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Ed:= TEdit.Create(Self);
  Ed.Parent:= Form1;
  Ed.Width:= 100;
  Ed.Height:= 500;
  Ed.Top:= 20;
  Ed.Height:= 100;
  Ed.Text:= 'Привет';
end;

end.
здес создается толка один раз , я хочу что при нажатие создался еще
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:36   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Сколько кликнешь столько и создастся, одна на одной. Вывод - Left и Top разный присваивать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:40   #5
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Сколько кликнешь столько и создастся, одна на одной. Вывод - Left и Top разный присваивать
нет толка один раз создается с этим кодом и все
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:42   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
нет толка один раз создается с этим кодом и все
если вы создаете в одном и том же то вы просто не увидите иных эдитов, ибо они будут друг друга перекрывать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:43   #7
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Сколько кликнешь столько и создастся, одна на одной. Вывод - Left и Top разный присваивать
я имею виду что когда нажимаешь на кнопку создался под первым edit1 edit2 и edit3 edit4
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:46   #8
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Например так:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:Integer;
begin
  for i := 1 to 10 do
  begin
   Ed:= TEdit.Create(Self);
   Ed.Parent:= Form1;
   Ed.Width:= 100;
   Ed.Height:= 20;
   Ed.Top:= 20 * i;
   Ed.Text:= 'Edit' + IntToStr(i);
   Ed.Name:= 'Edit' + IntToStr(i);
  end;
end;
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:49   #9
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Virus=- Посмотреть сообщение
Например так:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:Integer;
begin
  for i := 1 to 10 do
  begin
   Ed:= TEdit.Create(Self);
   Ed.Parent:= Form1;
   Ed.Width:= 100;
   Ed.Height:= 20;
   Ed.Top:= 20 * i;
   Ed.Text:= 'Привет!;';
  end;
end;
здес сразу создается 10 edit я хочу что создался по одному
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:50   #10
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alman12 Посмотреть сообщение
здес сразу создается 10 edit я хочу что создался по одному
А в чём проблема создавать по одному?
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать чтоб при нажатие на кнопку число увеличелось nuberod Помощь студентам 1 07.05.2012 11:54
Как можно при нажатие кнопку на форме открыть определенный лист? Aqil_f Microsoft Office Excel 8 02.08.2011 09:50
как сделать бесконечное авто-нажатие на определенную кнопку на сайте zheka100pudov JavaScript, Ajax 4 16.03.2011 01:53
Как сделать чтобы файл автоматически создался в определенном месте? DM_bite Помощь студентам 6 04.08.2008 19:11
при нажатии на кнопку должна создаваться новая форма ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 11:51