Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 23:02   #11
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Что именно тебе скинуть книгу или сылку на сайт?

ЛС писать легко нажми над моей аваторкой на мой ник ALEX2009 и выбери "отправить личное сообщение для Alex2009''
ShowMessage('Добро пожаловать!');

Последний раз редактировалось Alex2009; 12.04.2010 в 23:07.
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 09:53   #12
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

какой язык выбрал то?
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 10:38   #13
Irkutsk
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juffin Посмотреть сообщение
какой язык выбрал то?
Выбрал Delphi и читаю сей-час книгу "Библия программиста Delphi" пока вроде всё понятно , может ещё какие-нибудь типа таких книг посоветуете ? С++ не стал пока изучать , так как говорят он более сложный... да если честно то мне нужно сделать только симулятор рыбалки , думаю игры вообще не буду делать , мне бы только изучить то как и чем их создают... может быть в будущем , ещё , что придумаю но пока только его Очень охота сделать
Irkutsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:08   #14
Irkutsk
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Поспрашивал у людей о языках программирования и почитал в интернете... говорят , что обязательно нужно знать математику и геометрию на 5+ , а это как раз то , что я знаю на 3- т.е. как сказали не зная высшую математику язык не за что , не какой, не понять... ппц прям расстроился ,что и тут нужна математика... скажите правда ли это? (мне всего лишь надо для одной игры "симулятор рыбалки 2D")
Irkutsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:23   #15
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Линейную алгебру и геометрию необходимо знать если игра должна быть 3D. Вот там без матриц, векторов и прочей атрибутики никуда. Для 2D симулятора рыбалки, скорее всего, ничего сложнее среднеобразовательного курса алгебры/геометрии не понадобится.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:02   #16
Irkutsk
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Гром Спасибо Большое! Значит будим продолжать изучение... раз уж выбрал язык Delphi решали на будущее скачать программу , нашёл на просторах интернета такую версию Delphi7_Lite_Full_Setup_v7.3.3.3v3( Build_2010-02-02) Скажите она подойдёт? или без разницы...
P.S.Извиняюсь за глупые вопросы, вы не подумайте, я не школьник , мне 20 лет , женат (детей пока , что нет) просто уж очень затронула как это всё делается и с чем его едят... по этому охота решать все точки над "и"...
Irkutsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 14:37   #17
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Впринципе, без разницы. Мелкие нюансы есть, но если погуглить, справишься
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:25   #18
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Мне при создании 2D игры реально понадобились знания алгебры и геометрии 8-9 класса, особенно тригонометрия. Но там не рыбалка .
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 22:32   #19
Irkutsk
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Wicort
Спасибо за ответ!
Вадим Буренков
Ну ,что тогда сразу скачаю учебники по алгебре и геометрии
P.S.Пока ,что до блок схем дошёл... вроде всё понятно (пока что ) , как я уже начинаю понимать одним языком Delphi мне не обойтись при создании игры , так как в корневой папке игры есть файлы форматом dll , dft , pkg , lng , dta и заметил довольно вообще не знакомый формат текстуры tga , более менее знаю фотошоп , но он картинки таких форматов не создаёт , и почему они выбрали именно какой то tga , а не Jpg например или Png... вообще на данном этапе изучения , очень много вопросов касающихся моей тематики изучения языка... Самый главный наверное это как построен сам процесс клёва... чисто логически я думаю они сделали клёв либо по формулам , а точнее на пример: на данной лок. есть такая то рыба , её клюёт +-25 штук в день ... или же какую то сетку по которой в разное время , в разном месте появляются точки , и если ваш поплавок (донка , блесна) попадает на данную точку , то рыба клюёт.... , но это я чисто логически , с первым вариантом будит не совсем честно сделана игра , так как главное это удача , а вот второй был бы как раз в "точку"... но это только мои догадки...
Irkutsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 23:37   #20
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ну вам же не надо, видимо, копировать другую игру в том числе и по внутренней структуре. Так что выбирайте алгоритм клёва какой вам кажется более разумным. Можно, например, в каком-то ограниченном пространстве (кусок речки) гонять рыбин - где она сейчас находится, на какой глубине, хочет ли есть. Всякие факторы вроде погодных условий и прикормки влияют на маршрут ее движения, а там уж если она увидит приманку возле себя и будет голодна, то значит - клюёт!
Вот, скажем, как-то так... К рыбалке особо отношения не имею, к компьютерной рыбалке - в еще меньшей степени, так что пусть более опытные специалисты меня поправят)))

А что касается кучи разных файлов - то в процессе создания игры вы сами поймете, какие вам файлы понадобятся. Точнее - как вы будете хранить различные данные и куда их упаковывать. Ну и, возможно, вынесете часть кода в dll.

P.S. Не люблю блок-схемы!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в создании таблицы *.mkv Microsoft Office Excel 2 27.02.2009 00:38
Вопрос о создании БД Molotok Microsoft Office Access 3 11.11.2008 15:09
ошибка в создании класса juden Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2008 15:04
Проблема при создании БД HAMMAN БД в Delphi 4 25.04.2008 08:44