Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 12:32   #1
Nikos777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию использование Ajax

как сделать чтобы на странице обновлялся контент при нажатии на любую ссылку с помощью Ajax? при этом использовать HTML

Последний раз редактировалось Nikos777; 09.12.2010 в 12:35.
Nikos777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 13:18   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
при этом использовать HTML
Вы догадливый...
Надо использовать HTML, JS, PHP. Вечером вышлю пример кода.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 16:20   #3
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

у вас есть элемент и кнопка. например :
Код:
<div id=p1></div><input type=button onClick=proc()>
далее на javascript процедура setHmlRequest выдаст ссылку на созданный обьект типа XMLHTTPREQUEST. а в вашей процедуре вы сделаете всю логику + нужна ссылка куда вы посылаете за нужным html кодом т.е в скрипт. пример:
Код:
 function setXMLREQUEST()
       {
        var http_request = false;

        if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari, ...
        http_request = new XMLHttpRequest();
        if (http_request.overrideMimeType) {
        http_request.overrideMimeType("text/xml");
        // ×èòàéòå íèæå îá ýòîé ñòðîêå
         }
        } else if (window.ActiveXObject) { // IE
        try {
        http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch (e) {
        try {
        http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch (e) {}
        }
        }
        if (!http_request) {
        alert("Íå âûøëî :( Íåâîçìîæíî ñîçäàòü ýêçåìïëÿð êëàññà XMLHTTP ");
        return false;
        }
        return http_request;
       } 
 function proc() 
{ 
  http_request=setXMLREQUEST();
 var url="";//задайте адрес скрипта куда будете отправлять запрос
            http_request.onreadystatechange = function() { alertContents3(http_request); };  //                 
             http_request.open("GET", url, true);          
            http_request.send("");
}
function alertContents3(http_request)
{
  var p=document.getElementById("p1");
   if (http_request.readyState == 4) 
    {
    if (http_request.status == 200) 
     {
 //если ошибок нет то добавляем ваш html код:
 p.innerHTML=http_request.responseText;
 }
}
}

Последний раз редактировалось bill; 09.12.2010 в 16:22.
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 18:23   #4
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

проще сделать на jQuery, пример:
Код:
$("#id_ssylki").click(function(){
    $.ajax({
         type: "GET",
         url: "/puti/k/failu",
         data: "text",  // or json...
         success: function(data){
             $("#konteiner_kuda_vstavljaem_dannye").html(""); // remove previous data
             $("#konteiner_kuda_vstavljaem_dannye").append(data);
         }
    });
});
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX prizrak1390 Свободное общение 10 08.06.2010 16:01
ajax фильтр casull JavaScript, Ajax 1 22.04.2010 00:56
AJAX Namolem Помощь студентам 1 08.02.2010 22:40
Проблема с Ajax hoza_syl JavaScript, Ajax 2 31.12.2009 13:28