Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 15:52   #1
leny
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Отправка события в текстовый файл

Привет всем!!!
Нужна ваша помощь...
Нашел в инете вот такой скрипт, который определяет IP юзера зашедшего на сайт. Вот он:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var ip = '<!--#echo var="REMOTE_ADDR"-->';
alert("Ваш Ip-адрес "+ip);
window.defaultStatus = "Ваш Ip-адрес "+ip;
</script>


Все отлично работает, но есть одна проблема. Нужно как-то сделать так, что бы этот IP-адрес отправлялся в какой-нибудь файл, например data.txt.
помогите пожалуйста... Есть ли такая возможность?
Если нет, то может быть как-то можно совместить javascript c php?
Не пишите пожалуйста определение IP через php/ Нужно именно через яваскрипт, т.к. это только часть скрипта.
Спасибо.
leny вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 18:54   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Через Яваскрипт можно сохранять в куки. На пхп можно с помощью функций для работы с файлами. Читайте мануалы по ним на php.net
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 18:59   #3
leny
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Через Яваскрипт можно сохранять в куки. На пхп можно с помощью функций для работы с файлами. Читайте мануалы по ним на php.net
А что мне это даст, если айпишник попадет в куки? Его потом можно будет как-нибудь от туда вытащить в текстовый файл?
leny вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 20:53   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

В фаил можно, но политика безопасности всех браузеров это запрещает. Надо обходить.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 21:07   #5
leny
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
В фаил можно, но политика безопасности всех браузеров это запрещает. Надо обходить.
Напишите пожалуйста как?
leny вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 07:06   #6
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Напишите пожалуйста как?
Не помню. Я от этой идеи отказался, т.к. постоянно выскакивали сообщения о политике безопасности.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 00:45   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leny Посмотреть сообщение
А что мне это даст, если айпишник попадет в куки? Его потом можно будет как-нибудь от туда вытащить в текстовый файл?
Кука - и есть текстовый файл. Оттуда потом можно считать в принципе. А вообще на сервере если делать, то все можно.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 14:51   #8
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Вот решение на PHP. А то что-то после Н.Г. головы не варят.
Код:
<?
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$fp = fopen("data.txt","w");
        fwrite($fp,$ip);
        fclose($fp);
?>
Вот и все....
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 18:12   #9
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию ...

дополнение... если нужно собирать все адреса (т.е. дописывать к файлу), то в "fopen" вместо "w" укажите "а+"
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
Текстовый файл Сергей33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.05.2010 17:35
Текстовый Файл 0IceCube0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.05.2010 21:25
Текстовый файл virtuhay266 Общие вопросы Delphi 20 28.05.2009 16:54
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55