Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2012, 21:59   #1
sap_ax
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Как записать в переменную типа TextFile данные из memo

Как записать в переменную типа TextFile данные из memo?
f:TextFile;
memo1.text;
sap_ax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:05   #2
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Никак.
да и переменная такого типа вообще не нужна - у memo.lines есть метод SaveToFile
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:30   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Никак.
Можно все.

Код:
var
  f:TextFile;
begin
...
 Write(f,Memo1.Text)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:46   #4
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
Можно все
Тебе да, можно.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:52   #5
sap_ax
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

не получается...
sap_ax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 23:08   #6
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
не получается
Так и не удивительно же...
Удивительно другое - как это у борщёва получилось.
В справке черным по белому сказано что параметры, следующие за файловой переменной, нетипизированные и передаются по ссылке, но борщев как-то умудряется передать параметром значение свойства.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 23:40   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Удивительно другое - как это у борщёва получилось.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f:TextFile;
begin
  AssignFile(f,'textmemo.txt');
  try
     Rewrite(f);
     write(f,Memo1.Text);
  finally
    CloseFile(f);
  end;
end;

end.
У меня все пишется в файл.

Цитата:
В справке черным по белому сказано что параметры, следующие за файловой переменной, нетипизированные и передаются по ссылке
Может быть там что-то другое.... Но по вашей логике в файл вообще текст писать нельзя.
Код:
TMemo.Text = TCaption
TCaption = string
из этого следует что компилятор пишет строку.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 20:34   #8
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
по вашей логике в файл вообще текст писать нельзя
В файл можно. А в файловую переменную нельзя.

> Как записать в переменную типа TextFile данные из memo
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 20:46   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xoodoo Посмотреть сообщение
В файл можно. А в файловую переменную нельзя.

> Как записать в переменную типа TextFile данные из memo
помоему отлично понятно что хотел ТС, может хватит придиратся?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 20:58   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
В файл можно. А в файловую переменную нельзя.
Я знаю, что присвоить данные ей нельзя а записать в неё можно. Я показал как это делать. ТС не видит разницу между присвоением и записью. Причину вашего недовольства я не понимаю.

Гм, вы всегда так категорично и прямолинейно вопросы понимаете? Тяжко вам приходится неверное.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать переменную типа textfile в string ? 239 Помощь студентам 1 04.11.2011 20:26
Как записать каждое число в отдельности в переменную Xcopy Общие вопросы Delphi 12 01.12.2009 17:12
Как записать в переменную содержимое RichEdit? nusik Общие вопросы C/C++ 1 12.06.2009 09:12
Как записать и прочитать переменную моего типа из реестра? Никки Общие вопросы Delphi 2 09.12.2007 13:56