Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 22:46   #1
Ростик123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 4
Восклицание Помогите! где ошибка? первая программа на Delphi. ошибку найти не могу...

Помогите! где ошибка? первая программа на Delphi. ошибку найти не могу...
Изображения
Тип файла: jpg Ashampoo_Snap_2014.05.21_21h36m33s_003_Project1 - RAD Studio XE3 - Unit1.jpg (117.9 Кб, 156 просмотров)
Тип файла: jpg Ashampoo_Snap_2014.05.21_21h36m23s_002_Project1 - RAD Studio XE3 - Unit2.jpg (116.0 Кб, 118 просмотров)
Ростик123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 23:01   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А что там за точки с запятой при объявлении объектов? Даже подчеркнуто красным. Следующий раз код текстом выкладывай, в твоём jpg никто разбираться не будет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 23:12   #3
Ростик123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

А что из точкой и запятой не так? Про код текстом в след раз буду знать)
Ростик123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 23:17   #4
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Ростик123 Мозг включи. В твоей картинке не фига не видно. Как тебе помогать? Спеть, сплясать?
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 23:23   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Плохо видно, поэтому присоединяюсь по поводу кода. Пиши в тегах code, точнее копируй.
В unit2, в строках 12,13,14 - вместо двоеточия : точка с запятой ;
В конструкциях имя:тип
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 23:40   #6
Ростик123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот код)

unit Unit2;

interface

uses
Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls, Vcl.DBCtrls, Vcl.Grids,
Vcl.DBGrids, Data.DB, Data.Win.ADODB;

type
TForm2 = class(TForm);
ADOConnection1; TADOConnection;
ADOTable1; TADOTable;
DataSource1; TDataSource;
DBGrid1: TDBGrid;
DBNavigator1: TDBNavigator;
procedure DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field; TField);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2; DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin

end;

end.
Ростик123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 23:48   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вот ошибки
Код:
 ADOConnection1; TADOConnection;
 ADOTable1; TADOTable;
 DataSource1; TDataSource;
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 00:02   #8
Ростик123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Сори, я неправильна написал, не ошибку найти не могу а виправить не могу))
Ростик123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 00:18   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а виправить не могу))
Всмысле?
Ты этот код вообще откуда скопипастил? Компоненты небось не накидал совсем на форму? Тебе же type_Oleg сказал - ; нужно заменить на : между словами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 01:06   #10
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Ростик123 Это не код, а перечисление используемых контроллов, процедур и юнитов. Даже если исправить, то программа будет пустой безжизненной болванкой.
Цитата:
procedure DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field; TField);
А должно быть двоеточие.
Цитата:
procedure DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где моя ошибка не могу найти sisaw Помощь студентам 7 15.05.2014 21:34
Помогите, не могу найти ошибку Kapl9 C++ Builder 2 22.09.2013 21:13
Очень простая программа, не могу найти ошибку! joker077 Помощь студентам 3 02.07.2010 18:31
не могу ни где найти прогу с++, помогите... HIGER INTELLECT Общие вопросы C/C++ 2 18.09.2009 18:28
Помогите. Не могу найти ошибку Ximer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.02.2009 23:32