Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 14:32   #1
Baizer
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Корень из отрицательного числа

Здравсвуйте, есть задача, вот такая:

Код:
program prog;
var
x,z,y:real;
begin
x:=-3;
y:=1;
Z:=x*y/3;  
if z+y>0
then
z:=-z-x
else
z:=sqrt(z)-y;
writeln('z=',z:0:3);
end.
И в ней нужно найти квадратный корень из отрицательного числа, не могу сообразить как это организовать. Если можно, поподробнее.

Последний раз редактировалось Baizer; 12.12.2011 в 14:37.
Baizer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:34   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Корень из отрицательного числа можно взять только в комплексном множестве чисел, Вам такое надо?
Может напишете ЧТО ИМЕННО должна решать задача?
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
без массива определить сколько положительных чисел встречается до первого отрицательного числа narco3 Помощь студентам 1 02.10.2011 12:05
в одномерном массиве проверить наличие хотя бы одного отрицательного четного числа. (Delphi) kvm-08 Помощь студентам 2 20.06.2011 08:29
Корень из числа pitonmc Общие вопросы Delphi 4 26.12.2009 12:39
Кубический корень от отрицательного числа Vito89 Помощь студентам 9 29.09.2009 14:40
формат отрицательного числа zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 18:54