Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2013, 21:01   #1
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию вычислить суммы и количества элементов ,находящихся в интервале от a до b для матриц А и В

текст задачи
вычислить суммы и количества элементов ,находящихся в интервале от a до b для матриц А и В .

A[N,M] И B[K,L] ПРИ N=10 , M=5, K=7, L=6.
программа

Код:
Program P23;
const N=10; M=5; K=7; L=6;
var A:array[1..N,1..M] of real;
    B:array[1..K,1..L] of real;
    ai,bi,sum,kol:real;
    i,j:integer;
BEGIN
write('введите ai = ');
 readln(ai);
write('введите bi = '); 
readln(bi);
for i:=1 to N do
  for j:=1 to M do
    A[i,j]:=Random(50);
for i:=1 to K do
  for j:=1 to L do
    B[i,j]:=Random(50);
 
{матрица А}
writeln('Матрица  A');
for i:=1 to N do
  begin
    for j:=1 to M do
      write(A[i,j]:8:3);
    writeln
  end;
sum:=0; kol:=0;
for i:=1 to N do
  for j:=1 to M do
    begin
      if (A[i,j]>=ai) and (A[i,j]<=bi) then
        begin
        sum:=sum+A[i,j];
        kol:=kol+1;
        end;
    end;
writeln; Writeln('сумма= ',sum:8:3,'  кол-во = ',kol:8:3); writeln;
 
{матрица B}
writeln('Матрица B');
for i:=1 to K do
  begin
    for j:=1 to L do
      write(B[i,j]:8:3);
    writeln
  end;
sum:=0; kol:=0;
for i:=1 to K do
  for j:=1 to L do
    begin
      if (B[i,j]>=ai) and (B[i,j]<=bi) then
        begin
        sum:=sum+B[i,j];
        kol:=kol+1;
        end;
    end;
writeln; Writeln('сумма = ',sum:8:3,'  кол-во = ',kol:8:3);  readln
END.
проверьте решение пожалуйста!можно ли программу как нибудь сделать попроще и поменьше?



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.11.2013 в 23:02.
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 21:06   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

В компилятор скопируйте текст и проверьте.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 07:44   #3
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

какой именно текст?как это будет
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 08:11   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну сознавайтесь, у кого исходник скопировали? В какой среде разрабатывается программа?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 09:04   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от марфаз Посмотреть сообщение
какой именно текст?как это будет
Скачайте freepascal.org установите и эту программу скопируйте, откомпилируйте и запустите на выполнение.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 17:11   #6
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

а так можно оставить программу такую длинную , это не будет являться ошибкой?
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 17:26   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от марфаз Посмотреть сообщение
а так можно оставить программу такую длинную , это не будет являться ошибкой?
Нет, не будет являться ошибкой.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 17:52   #8
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

ZX Spectrum-128 спасибо
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества элементов ,больше суммы предшествующих в одномерном массиве Felixjkee Помощь студентам 0 09.01.2013 11:30
Программа определения суммы и количества элементов массива(на Асемблере) metalist Помощь студентам 2 10.11.2012 21:13
Программа определения суммы и количества элементов массива metalist Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 10.11.2012 09:38
дана вещественная матрица размером N*N. вычислить произведение отрицательных элементов, находящихся над и IRINOK Помощь студентам 6 14.12.2010 22:44
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матриц Babur4iK Помощь студентам 8 18.11.2009 13:56