Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2013, 15:41   #1
leshiy_777
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Ввести двумерный массив A

Ввести двумерный массив A (NxM). Каждый четный элемент в массиве
заменить результатом его целочисленного деления на 5. Массив вывести до и после преобразования.

У меня что-то вроде получилось, не знаю только правильно или нет.

Код:
program lab72;
var N,M,i,j:integer;
A:array[1..100,1..100] of integer;
B:array[1..100,1..100] of integer;
begin
cls;

writeln('Введите N');
readln(N);

writeln('Введите M');
readln(M);

for i:=1 to N do
    for j:=1 to M do
        begin
             write('A[',i,',',j,'] = ');
             readln(A[i,j]);
             if (A[i,j] mod 2=0) then
             B[i,j]:=A[i,j] mod 5
             else
             B[i,j]:=A[i,j];
        end;

writeln('Исходный массив А: ');

for i:=1 to N do
begin
     for j:=1 to M do
     write(A[i,j]:5);
     writeLn;
end;

writeln;
writeln('Массив А после изменения: ');

for i:=1 to N do
begin
     for j:=1 to M do
     write(B[i,j]:5);
     writeLn;
end;
end.
leshiy_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 15:53   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Нет. Надо в одном и том же массиве А. Разделите ввод и обработку массива. И надо не остаток от деления найти, а его результат. (div)
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести одномерный целочисленный массив A leshiy_777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.12.2013 09:33
Как ввести массив с клавиатуры? alhon Общие вопросы C/C++ 4 31.05.2013 22:00
ввести в массив строки из файла(язык с) icar1992 Помощь студентам 0 02.12.2011 19:58
Ввести одномерный массив, состоящий из 10 элементов zergon Помощь студентам 3 24.12.2009 21:34
Ввести двумерный массив и поменять в нём местами элементы Ku6ep Помощь студентам 3 23.12.2008 18:25