Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 05:12   #1
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Выполнение адреса памяти чужого процесса

Код:
static cell AMX_NATIVE_CALL n_ConnB( AMX* amx, cell* params )
{
char* szName = "test";
   FARPROC CPlayer__Connect = (FARPROC) 0x480940;
   __asm
   {
      mov esi,0x100007F
      mov ebx,0xCA2EE0
      mov ecx,0xCA2EE0
      push szName
      push 200
      call CPlayer__Connect
   }
	return 1;
}
кто подскажет как выполнить тоже самое только на дельфях?
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 08:56   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

почитай вот это и и подумай реально ли ты выполняешь адрес памяти в чужом процессе.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 09:03   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Точной помощи вы от меня не получите но я попытаюсь...

код в __asm можно трактовать как

Код:
asm
  mov esi,$100007F
  mov ebx,$CA2EE0
  mov ecx,$CA2EE0
  push szName
  push 200
  call $480940
end.
потом... call $480940 - это как я вижу дальний прыжок... можно конечно попробовать jmp far $480940... хотя возврата не будет как я понимаю.

szName - это по сути указатель на строку... тобиш

Код:
var p: PCHAR;
  GetMem(p, 5); // 4 символа test + нулевой
  FillChar(p^, 5, 0);
  StrCopy(p, 'test'); // из sysutils.pas
потом по сути вы кладете в стек адресс ее... в дельфи это может быть как Integer(p) вообщем надо пробовать...

как я вижу это вроде Си ну конечно же тогда дельфи может трактовать все вообще не так, так как Си ниже уровнем.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
закрытие чужого процесса Dimon Win Api 7 12.05.2010 12:01
Приоритет чужого процесса (консультация) Air Win Api 9 06.03.2008 20:05
Редактирование памяти процесса Air Win Api 6 16.02.2008 20:15
Ждать завершения чужого процесса ERASERROR Win Api 2 04.02.2008 08:23