Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 21:41   #1
Maxs
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 130
По умолчанию LPT порт.

Помогите разобраться с подачей напряжения на контакты. Пользуюсь исходником вот этой проги http://mavius.narod.ru/projects/lpt/index.htm. Подошла только она, т.к. у меня виста х64. Использую в ней проект lptport() который через консоль. Применить хочу не для светодиодов.
Мне надо, например, чтобы при нажатии вперед напряжение подавалось на 1-ый и 4-ый контакт. Комбинаций будет немало. Я понял как подавать с 1-го по 8 контакт (*mdig = 1<<0; -это на первый). Там также есть комбинации 0x555 - подача эл. через 1 контакт с 1го до 12-го. Где можно узнать про остальные комбинации? А то методом тыка подбирать очень долго!
Или можно как -нибудь сделать так: (*mdig = 1<<0) and (*mdig = 1<<3)?

Последний раз редактировалось Maxs; 06.04.2009 в 21:53.
Maxs вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 11:42   #2
m3hd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Используйте: *mdig = (1<<0) | (1<<3);
| - Знак побитного логического ИЛИ.
Или даже так: *mdig = (1<<0) | (1<<3) | (1<<6) | (1<<9);
С помощью калькулятора вводите число, которое хотите отправить в LPT порт в двоичной системе (Bin) и переводите в шестнадцатеричную (Hex) - подбирать больше не придется. Сравните в теории и на практике:
10101010101 = 0x555
00000000001 = 0x001
00000001001 = 0x009
*mdig = 0x555;
*mdig = 0x001;
*mdig = 0x009; // Более простая замена вышеуказанному *mdig = (1<<0) | (1<<3);
Число в двоичной системе 00000001001 непосредственно показывает что вы хотите получить на выходе порта LPT - два контакта в состоянии лог.1 остальные в лог. 0.

Последний раз редактировалось m3hd; 19.04.2009 в 11:49.
m3hd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 11:47   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

http://pcports.ru/
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LPT ПОРТ master3763 Общие вопросы C/C++ 7 11.08.2009 10:32
Работа с LPT. Levsha100 Помощь студентам 2 13.09.2008 21:27
Работа с LPT NorthNoise Общие вопросы Delphi 2 26.06.2007 04:37
COM порт, или LPT... _riddik Общие вопросы Delphi 1 08.06.2007 22:33