Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2013, 21:17   #1
Shaman-King
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 51
Вопрос Обводка картинки

Всем привет!

Как сделать обводку картинки?
Вот есть у меня код но он обводит в рамку картинку а мне нужно что бы не в рамку а картинку обводил при наведение курсора

Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN'> 
<HTML> 
<HEAD> 
<style> 
<!-- 
img {border:#00ffff 2px solid} 
img:hover {border:#ffff00 2px solid} 
//--></style> 
</HEAD> 
<body> 

<img src="ССЫЛКА НА КАРТИНКУ"> 

</body> 
</HTML>
Shaman-King вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 21:50   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Чего?........
По человечески объясните и знаки препинания поставьте.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 22:09   #3
Shaman-King
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Допустим картинка медведя, когда я использую код тот что написал выше у меня получается что медведь в рамке, рамка голубая,квадратная, при наведение курсора на медведя рамка голубого цвета меняется в желтый , а мне нужно что бы обводился сам медведь. То есть сам медведь обводился в голубой и при наведение курсора рамка менялась на желтый цвет. Думаю сейчас понятно объяснил.
Shaman-King вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 22:43   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Нарисуйте в отдельной картинке эту обводку и при наведении показывайте ее. По другому только через svg или canvas. А если нужно чтобы активная область была не прямоугольная то почитайте про map/area теги.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 23:17   #5
Shaman-King
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

точно! Спасибо!
Shaman-King вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему появляется обводка кнопок и инпутов? (не во всех браузерах) StivinKing HTML и CSS 2 24.11.2012 16:17
Градиентная обводка vlad.md HTML и CSS 1 18.03.2012 17:56
Обводка (контур) текста в Label werrey Общие вопросы Delphi 17 14.12.2011 18:42
Обводка текста DirectX ZBEP Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 26.10.2011 22:32
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11