Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2014, 16:18   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
Вопрос Блокировка действий пользователя

Всем привет!
Написал программу для учета рабочего времени компьютера, конечно требуют что бы был журнал но это не очень удобно + часто забывают записаться.... так вот программа работает идеально все хорошо но... некоторые не обращают на нее внимание и продолжают работать с компьютером а мне надо что бы сначала человек ввел свое имя время и т.д. а уже потом начал работать с компом, и единственное решение которое пришло мне в голову это заблокировать все кроме моей программы и не давать ничего сделать покуда тот не введет свои данные, но как это сделать не могу добрать, в инете перечитал много всего но везде либо полная блокировка либо блокировка мыши или клавы и т.д. это все не подходит так как с клавиатуры вводим имя мышкой нажимаем на кнопки...
Может кто то подскажет что то толковое? Буду очень признателен!
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 16:36   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ставь свою программу поверх всех окон и запрещай открывать диспетчер задач, а так же некоторые горячие клавиши типо Win+R, ALT-TAB, а так же можешь закрыть Explorer.exe. Только зачем это всё? Что именно твоя программа должна учитывать. Какое такое время?
Если время работы компа, то запускай её при старте винды и при выключении компа записывай разность значений.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 16:38   #3
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladya Посмотреть сообщение
Всем привет!
Написал программу для учета рабочего времени компьютера, конечно требуют что бы был журнал но это не очень удобно + часто забывают записаться.... так вот программа работает идеально все хорошо но... некоторые не обращают на нее внимание и продолжают работать с компьютером а мне надо что бы сначала человек ввел свое имя время и т.д. а уже потом начал работать с компом, и единственное решение которое пришло мне в голову это заблокировать все кроме моей программы и не давать ничего сделать покуда тот не введет свои данные, но как это сделать не могу добрать, в инете перечитал много всего но везде либо полная блокировка либо блокировка мыши или клавы и т.д. это все не подходит так как с клавиатуры вводим имя мышкой нажимаем на кнопки...
Может кто то подскажет что то толковое? Буду очень признателен!
StayOnTop+alClient в помощь
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 17:03   #4
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Что именно твоя программа должна учитывать. Какое такое время?
Если время работы компа, то запускай её при старте винды и при выключении компа записывай разность значений.
Согласно новым требованиям к компьютерным классам у каждого компьютера должен быть журнал учета рабочего времени, тоесть, когда человек хочет поработать на компьютере он сначала должен записать себя в этот журнал - имя, фамилия, отчество дата и время занятия а уже потом работать, это надо для отчетности что компьютеры не простаивают и на них кто то что то делает.
Программа заменяет этот бумажный журнал, но многие не обращают на нее внимания.... хоть она и запускается автоматически при старте винды и все время висит посреди рабочего стола, закрыть ее тоже нельзя, только после ввода данных она сворачивается в трей и считает...

Foreseen, про StayOnTop как то не подумал, попробуем может будет мешать так не будут забывать о ней
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 17:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему делать надо не так.
Я бы лучше создал людям свои учетки, и пусть входят под своим паролем. А прога будет фиксировать время пока учетка активна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 17:49   #6
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

А в edit-ы могут непотребщину всякую написать Красивый отчет получится)
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 18:16   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Может кто то подскажет что то толковое? Буду очень признателен!
Да, мониторь системный лог событий. Там отмечается вход/выход пользователя из сессии.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 21:49   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

а надо именно кто сколько времени качал порно и гонял в контру работал на компе или вообще?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 07:49   #9
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foreseen Посмотреть сообщение
А в edit-ы могут непотребщину всякую написать Красивый отчет получится)
да, но я это учел, единственное что можно не правильно написать это имя так как у меня проверяет только что бы было три слова написано, время ставит автоматом, а номер урока и названия классов надо просто выбрать из комбобокса... пока сильно не шалили дальше посмотрим...

Тему можно считать закрытой я нашел хорошее решение - FormStyle - StayonTop и Aling - alCustom, программа всегда сверху и переместить ее нельзя.
Всем спасибо!
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 08:31   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
программа всегда сверху и переместить ее нельзя.
Ты даже не представляешь, насколько ты ошибаешься!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавлять в список методы разной сигнатуры?(Запоминание действий пользователя) iron-mik C# (си шарп) 1 22.05.2014 14:25
Блокировка рабочего стола пользователя Darcangel C++ Builder 4 02.01.2013 15:39
Макросы действий пользователя на XML wadimko97 Общие вопросы Delphi 0 08.06.2011 05:27
Блокировка действий. kotaina Общие вопросы Delphi 1 11.03.2011 21:42
Перехват данных или эмуляция действий пользователя? Zuban Win Api 13 15.01.2011 22:22