Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 14:35   #1
Nyuta555
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Вычисление площади треугольника

Вопрос собственно в следующем:

Задача дословно: Составить программу для вычисления площадей треугольников и прямоугольников. Площадь какой фигуры будет определяться (!!??) и параметры этой фигуры определяются в режиме диалога (!!??)

{ вычисление площади треугольника по 3 сторонам }
Код:
var a,b,c,p:real;
      s1;s2:real; 
begin
     writeln('введите a, b и c');
     readln( a,b,c );
          p:=(a+b+c)/2;
     s1:=p*sqrt((p-a)*(p-b)*(p-c));
     writeln('площадь треугольника = ',s1);
 end;
      writeln;
{ вычисление площади прямоугольника }
s2:=2*s2;
      writeln('площадь прямоугольника = ',s2);
 end;
end.
Короче, задание сформулировано как-то не по-русски. Если что-то не так поправьте меня).

Последний раз редактировалось Stilet; 07.10.2009 в 14:58.
Nyuta555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 14:41   #2
Танюха Ю
Пользователь
 
Аватар для Танюха Ю
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

s2:=2*s2;
ты наверное хотел написать s2:=2*s1;
Танюха Ю вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 14:53   #3
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Исходя из написанного Вами, необходимо:
Выдать запрос (т.е. Вывести сообщение) к примеру:
Для вычисления площади треугольника введите 1,
Для вычисления площади прямоугольника введите 2

Далее необходимо проанализировать, что будет вычисляться, если площадь треугольника, то запрос ввода параметров (если у Вас задано конкретно по трем сторонам, то предупредите, что необходимо ввести длины сторон, если нет, то опять предлагаем выбрать как вычисляем, т.е. несколько формул и тогда ввод параметров подобно тому как вы сделали), вычисление, вывод на экран и запрос на продолжение или выход.
Если площадь прямоугольника, то запрос на ввод длины двух сторон и вычисление (тут у Вас ошибка, площадь прямоугольника = a*b), можно также вычислять по координатам вершин, но я думаю, это лишнее.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:09   #4
Nyuta555
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweta Посмотреть сообщение
Исходя из написанного Вами, необходимо:
Выдать запрос (т.е. Вывести сообщение) к примеру:
Для вычисления площади треугольника введите 1,
Для вычисления площади прямоугольника введите 2

Далее необходимо проанализировать, что будет вычисляться, если площадь треугольника, то запрос ввода параметров (если у Вас задано конкретно по трем сторонам, то предупредите, что необходимо ввести длины сторон, если нет, то опять предлагаем выбрать как вычисляем, т.е. несколько формул и тогда ввод параметров подобно тому как вы сделали), вычисление, вывод на экран и запрос на продолжение или выход.
Если площадь прямоугольника, то запрос на ввод длины двух сторон и вычисление (тут у Вас ошибка, площадь прямоугольника = a*b), можно также вычислять по координатам вершин, но я думаю, это лишнее.
Спасибо, поняла. Мне не понятно само задание..то ли определить площать треугольников и на базе полученного вычислить площадь прямоугольника, то ли производить отдельно вычисление площадей прямоугольника и треугольника....
Nyuta555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:19   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Nyuta555
Процедуры и функции учили?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:29   #6
Nyuta555
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweta Посмотреть сообщение
Исходя из написанного Вами, необходимо:
Выдать запрос (т.е. Вывести сообщение) к примеру:
Для вычисления площади треугольника введите 1,
Для вычисления площади прямоугольника введите 2

Далее необходимо проанализировать, что будет вычисляться, если площадь треугольника, то запрос ввода параметров (если у Вас задано конкретно по трем сторонам, то предупредите, что необходимо ввести длины сторон, если нет, то опять предлагаем выбрать как вычисляем, т.е. несколько формул и тогда ввод параметров подобно тому как вы сделали), вычисление, вывод на экран и запрос на продолжение или выход.
Если площадь прямоугольника, то запрос на ввод длины двух сторон и вычисление (тут у Вас ошибка, площадь прямоугольника = a*b), можно также вычислять по координатам вершин, но я думаю, это лишнее.
Спасибо, поняла. Мне не понятно само задание..то ли определить площать треугольников и на базе полученного вычислить площадь прямоугольника, то ли производить отдельно вычисление площадей прямоугольника и треугольника....
Nyuta555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:30   #7
Nyuta555
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танюха Ю Посмотреть сообщение
s2:=2*s2;
ты наверное хотел написать s2:=2*s1;
Именно так я и хотела написать)
Nyuta555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:32   #8
Nyuta555
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Процедуры и функции учили?
Полное ощущение того, что я пытаюсь полную советскую энциклопедию запомнить..причем безуспешно...в голове такая каша)))
Nyuta555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:35   #9
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

спросите у пользователя при старте программы что он будет считать
и в зависимости от этого просите данные (2-е или 3 стороны)
Цитата:
производить отдельно вычисление площадей прямоугольника и треугольника....
само то
что то вроде
Код:
var a,b,c,p:real;
      s:real; 
	  op:integer;
begin
   Writeln('чего считаем то?');
   Writeln('1-треугольник 2-прямоугольник');
   readln(op);
     case op of 
	 1 :begin
	 writeln('введите a, b и c');
     readln( a,b,c );
          p:=(a+b+c)/2;
     s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
     writeln('площадь треугольника = ',s1);
 end;
    2:begin
	writeln('введите a и b');
     readln( a,b );
{ вычисление площади прямоугольника }
   s:=a*b;
      writeln('площадь прямоугольника = ',s2);
 end;
 end;
 readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 07.10.2009 в 15:50.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:43   #10
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Диалоговый режим:
В Площадь какой фигуры определяем - Треугольника или прямоугольника?
О Треугольника.
В Определение площади треугольника по трем сторонам.
Введите длины сторон
a=
b=
c=
S= ....
Площадь заданного треугольника = S1
Для продолжения нажмите любую клавишу, для выхода Esc
Если продолжение, то
В Площадь какой фигуры определяем - Треугольника или прямоугольника?
О Прямоугольника.
В Определение площади прямоугольника сторонам.
Введите длины сторон
a=
b=
S= ....
Площадь заданного прямоугольника = S2
Для продолжения нажмите любую клавишу, для выхода Esc
и так далее, до нажатия Esc , после чего выход из программы.
Теперь все на своих местах?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программу для расчёта площади окружности Rostbook Помощь студентам 14 28.06.2009 00:54
Определение площади многоугольника Bayazet Помощь студентам 5 17.02.2009 12:48
Площади квадратов Arch0000 Помощь студентам 10 15.02.2009 19:41
Паскаль Вычисление площади Unikummm Помощь студентам 16 04.02.2009 06:52
Нарисовать на координатной площади линию a*x+b*y+c=0 НУБ!!! Общие вопросы Delphi 4 13.05.2008 22:48