Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 16:36   #1
Deman005
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Такая проблема написал простенькую программу для проверки работы компонентов indy idTCPServer idTCPClient. Просто регистрируется подключение клиента и в мемо заносится ip адрес клиента. по локалке все работает в норме а через интернет пробую никак не получается выдает Socket error 10060 Connect time out подскажите кто может


вот код сервера
Код:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
begin
 with  AContext.Connection do
 begin
 memo1.lines.Add ('Connected from: ' + AContext. Connection.Socket.Binding.PeerIP);
 disconnect;
 end
end;

вот код клиента
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdTCPClient1.Connect();
end;
сервер подключаю серез 3g модел а клиента через выделенную сеть. Может быть из за того что мой провайдер использует виртуальную сеть(VPN)??

ну кто нибудь HELP ME???????

Последний раз редактировалось Stilet; 12.04.2010 в 13:59.
Deman005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 13:27   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Вопрос обсуждался миллионы раз - у вас, даю 99%, не выделенный IP... А на сетевой, и если вы в разных сетях, подключиться через TCP невозможно!
Попробуйте поставить Hamachi, создайте в ней сеть и подключайтесь по IP который он вам пропишет...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 13:53   #3
Deman005
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

нет у меня выделенный айпи. я Хочу написать так чтоб моя прога сама все это делала без Hamachi. если через ТСР нельзя то по лучается что ТСР работает только по локаке?? через инет же не как не может быть чтоб мы оказались в обной сети?? И через что тогда можно подключиться??? и как это реализовать помогите .если есть можно пару примерчиков плиз

Последний раз редактировалось Deman005; 12.04.2010 в 14:28.
Deman005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 14:04   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

dynip.com
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 14:31   #5
Deman005
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

там же готовые приложения ? я хочу сам на дэлфи. помогите подскажите кому не трудно добрые люди программисты

Последний раз редактировалось Deman005; 12.04.2010 в 14:45.
Deman005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 15:38   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Уважаемый Deman005, обратите внимание на эти темы 1 2 3
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 16:27   #7
Deman005
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Непривзайденный raxp судя по вашим ссылкам без дополнительного ПО не обойтись?? Разве нельзя чтоб прога во время работы сама создовала вертуальную сеть что то в роде Hamachi???

Последний раз редактировалось Deman005; 12.04.2010 в 16:33.
Deman005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 23:46   #8
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Deman005... Вы в первом посте сказали:

Цитата:
..сервер подключаю серез 3g модем, а клиента через выделенную сеть. Может быть из за того что мой провайдер использует виртуальную сеть(VPN)??..
Во-первых: не слыхал что бы 3G модемы выделяли уникальный IP
Во-вторых: ваш провайдер использует VPN, так что "выделёнкой" здесь тож не пахнет...

А ваши слова
Цитата:
..по локалке все работает в норме а через интернет пробую никак не получается..
подтверждают мои...

P.S.: может я и не прав, но я упераюсь на факты (ваши слова, если они есть таковыми...)
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 00:14   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
...что то в роде Hamachi???
Уважаемый Deman005, у hamachi есть свой выделенный сервер и не один наверняка, также как и у сервисов icq/irq/skype ...так что если вы хотите подобную сеть, то вам придется-таки поступить также или сменить своего провайдера, дабы заиметь статический адрес (достаточно один, тогда тот у кого он динамический должен первым соединяться к статическому (серверу), дабы тот узнал какой текущий ip адрес у клиента)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 12:41   #10
Deman005
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

WOLF А как тогда называется высокоскоросная оптоволоконная сеть по вашему ??? разве VPN определяет это выделенная или не выделенная сеть?? VPN это средство защиты . которое скрывает айпи пользователей.
А уникальный Айпи выделяет мне провайдер выделенной сети и он у меня статический
Deman005 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виртуальная клавиатура basil Общие вопросы Delphi 6 02.10.2014 08:16
Виртуальная таблица promer БД в Delphi 17 16.07.2014 09:11
виртуальная машина technik_312 Софт 8 12.01.2010 15:06
Виртуальная карта toxich Общие вопросы Delphi 7 11.05.2009 12:55
Виртуальная клавиатура Alex Cones Мультимедиа в Delphi 2 10.05.2009 20:03