Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2008, 11:36   #1
4321
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 47
Сообщение загвоздка с Едитом

ребят у меня такой вопрос я незнаю ваще возможно ето или нет так вот можно сделать так чтоб например если ввел в едит 12345678 то он становится ридонли тру если чтолибо другое то тогда фалс??

тоисть после ввода 12345678 его нельзя было изминить
4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 11:43   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

событие onkeypress onkeydown onkeyup выбирайте по душе
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 11:53   #3
4321
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

А КОД КАКОЙ В ЭТОМ И СОСТОИТ ПРОБЛЕМА
4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 12:07   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
unit Unit26;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
const s='111';
type
  TForm26 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form26: TForm26;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm26.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
edit1.Enabled:=not(edit1.Text+key=s);
end;

end.
соответственно вместо приведенной константы, с которой сравнивается строка можно использовать любую строку
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загвоздка... программа построения треугольника рин Помощь студентам 7 24.05.2008 20:45
Загвоздка с задачей на VBA Versifikator Помощь студентам 3 05.12.2007 22:05