Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 09:35   #1
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию перевод на русский

Данная часть кода отвечает за поиск фрагмента в тексте
Код:
procedure TNote.FindDialog1Find(Sender: TObject);
begin
begin
Pole.SelStart:=Pos(AnsiLowerCase(FindDialog1.FindText),AnsiLowerCase(Copy(Pole.Lines.Text,S + 1,
                  Length(Pole.Lines.Text))))+S-1;
  if Pole.SelStart>=S then
    begin
     Pole.SelLength := Length(FindDialog1.FindText);
     S:=Pole.SelStart+Pole.SelLength+1;
    end
   else if MessageDlg('Текст "'+FindDialog1.FindText+'" не найден. Продолжать диалог?',
    mtConfirmation,mbYesNo,0)<>mrYes
    then FindDialog1.Free;
end;
    Pole.SetFocus;
 end;
Вопрос следующий... когда текст не найден появляется окно с английским текстом. попытка это исправить таким образом:
Код:
.....else if (Application.MessageBox('Текст "'+FindDialog1.FindText+'" не найден. Продолжать диалог?',MB_YESNO_ICONQUESTION)<>IDYES)
    then ReplaceDialog1.free;.....
выходит ошибка несовместимости типов... помогите разобраться
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 09:50   #2
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

else if (Application.MessageBox('Текст '+PansiChar(FindDialog1.FindText)+' не найден. Продолжать диалог?',MB_YESNO_ICONQUESTION)<>ID YES)
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 10:07   #3
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

у меня требует весь текст переводить в ansichar, то есть спасибо за подсказку, работает, но если немного код поменять
Код:
(Application.MessageBox(PansiChar('Текст " '+FindDialog1.FindText+'" не найден. Продолжать диалог?'),PansiChar('Конец'),MB_YESNO)<>IDYES)
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 10:09   #4
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Pchar('Текст '+FindDialog1.FindText+' не найден. Продолжать диалог?')

Может быть так?
delphi is my world
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский хелп? Kukkk Софт 10 09.07.2011 17:59
Закончен перевод документации платформы Google App Engine на русский язык widgetii PHP 1 01.08.2008 16:52
Русский язык Elefanter Свободное общение 14 22.02.2008 16:23