Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 17:45   #1
Pchelka1992
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию программа нахождения суммы

Помогите пожалуйста.Написана программа нахождения суммы большего и меньшего из 3 чисел, помогите ее написать в excel

program primer4;
var a,b,c,s1,s2,t1,t2,q:integer;
procedure max(x,y:integer; var s:integer);
begin
if x>=y then s:=x else s:=y;
end;
procedure min(z,v:integer; var t:integer);
begin
if z<=v then t:=z else t:=v;
end;
begin
readln(a,b,c);
max(a,b,s1);
max(s1,c,s2);
min(a,b,t1);
min(t1,c,t2);
q:=s2+t2;
writeln(q:3,s2:3,t2:3);
end.

Последний раз редактировалось Pchelka1992; 05.04.2011 в 17:49.
Pchelka1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 17:58   #2
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

в VBA ? Без проблем. Пишите на ящик.
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 18:04   #3
Pchelka1992
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

VBA?-в каком смысле???где можно найти ваш ящик?
Pchelka1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 18:26   #4
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Ящик в профиле. Щелкните по аватару и увидите.
А VBA (Visual Basic for Application ) входит во все офисные приложения.
На нем вам задали задание или с помощью функций листа Excel?
Но в последнем случае не понятен ваш пример из Паскаля...
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 19:07   #5
Pchelka1992
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

простите но вашего ящика там не видно,нужно с помощью функций листа Excel. А что программа в паскале написана не верно?
Pchelka1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 19:12   #6
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Где у Вас в Excel исходные данные и где должен помещаться результат?
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 19:16   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
=МАКС(A1:C1)+МИН(A1:C1)
а1-с1 ячейки с исходными данными
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 19:16   #8
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

вкладка СВЯЗЬ.
Отправить сообщение для was3110 по электронной почте
Вы же рядом были...
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 19:18   #9
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

После ответа Маd_Cat остается только вписать его в нужную ячейку...
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить графический алгоритм и программу для нахождения суммы ряда с заданной точностью ginfix Помощь студентам 1 30.03.2011 23:39
Поцедура нахождения суммы цифр натурального числа на Паскале rom6520 Помощь студентам 1 21.01.2011 10:32
Дана квадратная мвтрица задать функцию для нахождения суммы членов главной диагонали. s1avjan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 28.04.2010 18:37
нахождения минимальной суммы N Анюта01 Помощь студентам 13 19.03.2010 17:09
нахождения суммы ряда с заданной точностью E pinch000 Общие вопросы C/C++ 1 06.11.2009 13:03