Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 19:22   #1
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию Создать в каталоге, 35 подкаталогов с именами лат. алфавита и 0-9

Всем привет,

Доброго времени суток, Уважаемые ПРОграммисты!

В своей ежедневной работе и так сказать ИТ жизни, сталкиваюсь с такой необходимостью, как каталогизирование различного софта и т д

Так вот, решил написать микро-утилиту, чтобы в один клик создавала в указанном каталоге, подкаталоги с именами от a...9. То есть теперь сам вопрос, не подскажите ли Вы Многоуважаемые, как создать такой Алгоритм (функцию)? подкаталоги должны быть в латинском алфавите и с именами: a,b,c,d,e,f,g,h,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s ,t,u,v,w,x,y,z,0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.

Запостил по просьбе своего юного Товарища!
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 19:30   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ну дык смотря на каком языке сие необходимо.
На Дельфи есть CreateDir(Dir).
В цикле идем от 65 до 90 и делаем:
Код:
CreateDir('Dir'+'/'+Chr(I));
Затем в цикле от 48 до 57 то же самое.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 02.12.2009 в 19:33.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 19:31   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var
i:char;
begin
for i:='a' to 'z' do
if createdir('c:\'+i) = true then
showmessage('Директория '+i+' успешно создана')
else
showmessage('При создании директории '+i+' произошла ошибка');
end;
для Delphi можно почитать тут
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имена каталогов и подкаталогов Xandr Общие вопросы Delphi 11 29.03.2010 21:36
копирование файлов из подкаталогов cemen13 Win Api 15 25.09.2009 17:55
Создать файл текущем каталоге tarakan1983 Помощь студентам 6 14.09.2008 21:59
Проблема с именами файлов. Nyusya Общие вопросы C/C++ 1 15.03.2008 06:54
Вывод подкаталогов! werser Помощь студентам 1 18.06.2007 20:23