Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 16:35   #1
Александе еть я
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1.

мне надо написать функцию,которая определяет максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1.

я обработал все отдельные случаи(строка s или s1 не вводяться) но когда они вводятся..не могу придумать как отслеживать "куски" строки s,которые не содержат символы из s1, и как потом выбрать из них максимальный.

подскажите пожалуйста как то можно реализовать.заранее спасибо.
Александе еть я вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 18:40   #2
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

не знаю с какими строками ты работаеш...

но если речь идет о сторках типа AnsiString (но это при работе с++ Билдер) то прога имеет следуюший обший вид

AnsiString s;//проверяемая строка
AnsiString s1;//вложение в строке s
int i;//индекс вхождения
i = s.Pos(s1);
if (i!=0)
{
//обработать строку
}
else
{
ShowMessage ("строка не имеет вхождений");
}
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 18:43   #3
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

функция,которая определяет максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1.

а это вернуть сторкой или количеством символов в строке?
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 18:47   #4
Александе еть я
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию c++

колличеством символов.
Александе еть я вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 19:15   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Так а нужна только длина или сам кусок тоже? Если только длина, то можно так:
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
	char s[80];
	char s1[80];

	int i, max = 0, cur = 0;

	printf("Enter first string: ");
	fgets(s, 80, stdin);

	printf("Enter second string: ");
	fgets(s1, 80, stdin);

	for(i = 0; s[i] != 0; i++) {
		if(strchr(s1, s[i])) {
			if(cur > max)
				max = cur-1;
			cur = 0;
		}
		cur++;
	}

	printf("Result: %d", max);

	getchar();
	return 0;
}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:54   #6
Александе еть я
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

именно надо длину..спасибо за код))
Александе еть я вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать длину строки Яр|/||< (^_^) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.09.2009 23:46
как удалить лишнеие символы в строке, и ограничить длину строки MixanMM Общие вопросы Delphi 3 11.06.2009 07:03
Получить матрицу B[1..N-1,1..M-1] из матрицы A[1..N,1..M] удалением какой-либо х-той строки и k-го столбц kempers Помощь студентам 2 18.12.2008 10:53
найти, каким образом можно получить длину строки. igroman Общие вопросы Delphi 2 25.05.2008 17:52
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27