Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2018, 14:45   #1
Zxcqwe1122
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2018
Сообщений: 19
По умолчанию Различие между алгоритмами Blowfish и Blowfish-compat?

Подскажите плиз, в чем различия в Blowfish и Blowfish-compat?

Все исходники с сайта schneier.com и с github, которые я пробовал, реализуют Blowfish-compat, а мне нужен конкретный Blowfish.

Например, c1 cb 51 8e 9c 00 00 00 зашифрованный ключом 31 32 33 34 38 31 дает 12 cb 90 83 07 c1 73 90, а должно быть be b9 bf e3 c7 c6 ce 68 (все данные hex)

Что нужно изменить, что бы получить нужное значение?
Zxcqwe1122 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 15:19   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zxcqwe1122 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, в чем различия в Blowfish и Blowfish-compat?
Это баг реализации. Там просто не в том порядке ендианность читали.

Цитата:
Сообщение от Zxcqwe1122 Посмотреть сообщение
Что нужно изменить, что бы получить нужное значение?
Если там есть настройка типа WORDS_BIGENDIAN то ее. Хотя проще самому накатать - алгоритм есть в вики.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 23:44   #3
Zxcqwe1122
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Это баг реализации.
К сожалению мне от этого проще.
Мне нужен конкретно "неправильный" blowfish, т.к. мой софт должен работать с данными зашифрованными именно этим алгоритмом. Я видел упоминание про WORDS_BIGENDIAN, но попытки тупо поменять последовательность байт 3-2-1-0 на 0-1-2-3 эффекта не дали. Пока пользуюсь libmcrypt в которой присутствуют оба алгоритма, но хотелось бы узнать по подробнее про этот баг.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Хотя проще самому накатать - алгоритм есть в вики
Ну я же тогда реализую Blowfish-compat ни чем не отличающейся от десятков существующих, а мне нужна реализация именно Blowfish.
Zxcqwe1122 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 02:00   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну если вам сложно с вики переписать алгоритм, то возьмите готовую реализацию в той же https://sourceforge.net/projects/mcrypt/
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 10:18   #5
Zxcqwe1122
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну если вам сложно с вики переписать алгоритм, то возьмите готовую реализацию в той же https://sourceforge.net/projects/mcrypt/
Ну да, я так и планировал, когда будет время, разобраться в различиях в этих алгоритмах как раз в этой библиотеке (точнее в libmcrypt).

Спасибо за помощь.
Zxcqwe1122 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 15:43   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Я ж вам назвал различие...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различие между windows x64 и linux x64 Rotmayer Операционные системы общие вопросы 10 23.11.2017 10:26
Blowfish (резервирование дополнительного байта для блока, говорящий о длине блока) ITdocer Общие вопросы C/C++ 0 21.05.2014 15:40
Чтение файла, шифрование Blowfish ManHunterGroms Общие вопросы C/C++ 20 30.12.2012 02:10
Различие между селектором и псевдоклассом Golovastik HTML и CSS 1 02.06.2010 23:50
Реализация BlowFish на Delphi Unconnected Общие вопросы Delphi 2 19.02.2009 12:52