Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 22:37   #1
welcomeTo
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Pascal. Ошибка Вводв\вывода(не находит файл)

Здравствуйте, программа не компилируется, выводит ошибку:
Ошибка вводв/вывода2: Не удается найти указанный файл (строка 87)
Выделил красным цветом то место куда указывает паскаль(строка 87). Файл на самом деле существует, с таким же именем, лежит в том же каталоге что и прога.
Код:
                                             Program Derewo;
uses crt;
type
tinfor=string;
ukt=^tinfor;
ukzw=^zweno;
zweno=record

      kluts:integer;
      lew,praw:ukzw;
      ssilka:ukt
      end;
var d,dwder,res:ukzw;k,i:integer;rec:tinfor;
    a:array[1..10] of integer;
    b:array[1..10] of string;
    u:text;
function poiskwder1(k:integer;var d,res:ukzw):boolean;
var p:ukzw;
    b:boolean;
begin
    b:=false;p:=d;
    if d<>nil then
    repeat
    if p^.kluts=k then b:=true else
    if k<p^.kluts then p:=p^.lew else p:=p^.praw
    until b or (p=nil);
    poiskwder1:=b;res:=p
    end;

function poiskwder(k:integer;var d,res:ukzw):boolean;
var p,q:ukzw;
    b:boolean;
begin
    b:=false;p:=d;
    if d<>nil then
    repeat
    q:=p;
    if p^.kluts=k then b:=true else begin {q:=p;}
    if k<p^.kluts then p:=p^.lew else p:=p^.praw
    end
    until b or (p=nil);
    poiskwder:=b;res:=q
    end;

procedure wderewo(k:integer;var d:ukzw;rec:tinfor);
var r,s:ukzw;
    t:ukt;
begin
  if not poiskwder(k,d,r) then
  begin new(t);t^:=rec;
  new(s);s^.kluts:=k;s^.ssilka:=t;
s^.lew:=nil;s^.praw:=nil;
   if d=nil then d:=s else if k<r^.kluts then
r^.lew:=s else r^.praw:=s
end
end;

procedure udaldr(var d:ukzw;k:integer);
var q:ukzw;
procedure ud(var r:ukzw);
begin if r^.praw=nil then
     begin q^.kluts:=r^.kluts;
     q^.ssilka:=r^.ssilka;
     q:=r;r:=r^.lew
     end else ud(r^.praw)
  end;
begin
   if d=nil then
   writeln('element s zadannom kluchem ne naiden')
   else
if k<d^.kluts then udaldr(d^.lew,k)
else
if k>d^.kluts then udaldr(d^.praw,k)
else
begin
q:=d;
if q^.praw=nil then d:=q^.lew
else
if q^.lew=nil then d:=q^.praw
else
ud(q^.lew)
end
end;

BEGIN  clrscr;
assign(u,'ddd.txt');
reset(u);
for i:=1 to 5 do
begin
{writeln('Vvedite klu4');}
readln(u,k);
a[i]:=k;
{writeln('Vvedite text');}
readln(u,rec); b[i]:=rec;
close(u);
   wderewo(k,d,rec)
end;
writeln('Vvedite klu4 dla poiska');
readln(k);
if poiskwder(k,d,res) then writeln((res^.ssilka)) else writeln('ne nayden');

writeln('Vvedite novij klu4 dla vkluchenija');
readln(k); a[6]:=k;
writeln('Vvedite text kotorij nuzhno vklu4it');
readln(rec); b[6]:=rec;
wderewo(k,d,rec);
writeln ('derevo c vkly4eniem');
for i:=1 to 6 do begin
writeln (a[i],b[i]); end;
writeln('Vvedite klu4 kot. xotite udalit');
readln(k);
udaldr(d,k);
         for i:=1 to 5 do
         if a[i]=k then begin b[i]:=b[6]; a[i]:=a[6];end;
writeln ('derevo pocle ydalenija');
for i:=1 to 5 do begin
writeln (a[i],b[i]); end;
writeln('Vvedite klu4, text kot. nuzhno pro4itat');
readln(k);
if poiskwder(k,d,res) then writeln(res^.ssilka^) else writeln('kluch ne nayden');
readln;
END.
welcomeTo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 04:28   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Код:
     assign(u,'ddd.txt');
     reset(u);
     for i:=1 to 5 do
     begin
          writeln('Vvedite klu4');
          readln(u,k);
          a[i]:=k;
          writeln('Vvedite text');
          readln(u,rec); b[i]:=rec;
          close(u);
          wderewo(k,d,rec)
     end;
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не находит файл!!! $T@LKER Работа с сетью в Delphi 0 27.10.2010 17:05
Не находит файл properties BleStaR Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 17.09.2010 20:55
Не находит файл dll в Visual studio 2005 coder_d Visual C++ 3 28.03.2010 21:10
перенаправление вывода на консоль в файл Ulex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 26.01.2009 15:31