Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2008, 15:21   #1
Romer9999
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 42
Восклицание вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое

Привет всем! ) Помогите пожалуйста решить задачу очень нужно!!! на практике хз чё делать
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить:
1)номер и величину максимального элемента массива;
2) произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами.
3) найти среднее арифметическое значение четных элементов и среднее арифметическое нечетных элементов и сравнить их между собой.
4)отсортировать массив по убыванию элементов.
Программа должна содержать меню, позволяющее пользователю выбрать нужное действие. Каждый логически законченный фрагмент должен быть оформлен в виде процедуры. Основная программа должна содержать вызовы процедур.
Romer9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 15:26   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Задача элементарная, все что надо это хотя бы начальные знания в Pascal, советую прочитать книжку и решить все самому, пользы будет больше.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 15:49   #3
Romer9999
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 42
По умолчанию ух

Прошу помоч пожадуйста я сейчас на практике книжку читать времени нет!!!
Romer9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 15:56   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    i:integer;
    ch:char;

procedure Max(a:array of integer);
var i,j,max:integer;
begin
 max:=a[0];j:=0;
 for i:=1 to n-1 do
  if a[i]>max then begin
                    j:=i;
                    max:=a[i];
                   end;
 writeln('Element ',j+1,' ',max);
 readln;
end;

procedure Mult(a:array of integer);
var m1,m2,i:integer;
begin
m1:=a[0];m2:=a[1];
 for i:=2 to n-1 do
  if i mod 2 = 0 then m1:=m1*a[i]
     else m2:=m2*a[i];
writeln('Mult of chet ',m2);
writeln('Mult of nechet ',m1);
readln;
end;

procedure MO(a:array of integer);
var i:integer;
    m1,m2:real;
begin
m1:=a[0];m2:=a[1];
 for i:=2 to n-1 do
  if i mod 2 = 0 then m1:=m1+a[i]
     else m2:=m2+a[i];
writeln('MO of chet ',2*m2/n);
writeln('MO of nechet ',2*m1/n);
readln;
end;

procedure Sort(a:array of integer);
var i,j,temp:integer;
begin
  for i:=1 to n-1 do
    for j:=n-1 downto i do
      if a[j-1]<a[j] then
        begin
          Temp:=a[j-1];
          a[j-1]:=a[j];
          a[j]:=temp;
        end;
for i:=0 to n-1 do
 write(a[i],' ');
readln;
end;


begin
randomize;
for i:=1 to n do
 a[i]:=random(2)+1;
  writeln;
repeat
clrscr;
for i:=1 to n do
    write(a[i],' ');
writeln;
Writeln('Menu:');
writeln('1 - Max');
writeln('2 - Mult');
writeln('3 - MO');
writeln('4 - Sort');
writeln('Quit-n');
ch:=readkey;
case ch of
'1':Max(a);
'2':Mult(a);
'3':MO(a);
'4':Sort(a);
  end;
until ch='n';
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 19.11.2008 в 16:01.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 19:20   #5
Romer9999
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 42
По умолчанию Спасибо!

Спасибо огромное!!! Спппппассссссииииииииииббббббоооооо о!!!
Romer9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 16:33   #6
Deis
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

У меня точно такое же задание на практике! Спасибо и от меня!
Deis вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 16:35   #7
Deis
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

У меня точно такое же задание на практике! Спасибо и от меня!!!
Deis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить произведение четных чисел в каждой строке массива. Oliver Sykes Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.10.2008 03:43
Произведение элементов массива gamer123 Помощь студентам 5 19.01.2008 22:02
Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы размерности n*n, находящаяся в строках ZmeI Помощь студентам 2 17.12.2007 22:43