Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 20:44   #1
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию Работа со стеком

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с выполнением задачи.
Цитата:
Напишите программу, позволяющую работать со стеком. Она должна позволять:
-поместить элемент наверх стека (оператор POP)
-удалить верхушку стека (оператор PUSH)
-обменять значениями два верхних элемента стека (оператор SWAP)
Проблема в том что в java проблематична работа со списками.Если можете то поделитесь пожалуйста ссылкой на материал.
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:17   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Реализация простого стека, дальше дерзай сам.
Код:
	public static void main(String[] args) {
		Stack stack = new Stack();
		
		stack.push(1);
		stack.push(2);
		stack.push(3);
		
		for(int i = 0; i < 3; i++)
			System.out.println(stack.pop());
	}

class Stack
{
	private int mas[];
	private int count = 0;
	
	public Stack()
	{
		mas = new int[255];
	}
	
	public void push(int item)
	{
		if(count == 254)
			return;
		
		mas[count++] = item;
	}
	
	public int pop()
	{
		if(count == 0)
			return -1;
		
		return mas[--count];
	}
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:38   #3
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Благодарю, теперь есть от чего оттолкнутся.
0479 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со стеком KBAC Помощь студентам 0 26.12.2010 12:54
работа со стеком Sparky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.09.2010 11:08
Работа со стеком,С++ Singularity Помощь студентам 0 04.05.2010 19:31
работа со стеком xarvenx Общие вопросы C/C++ 1 25.06.2009 13:31
работа со стеком Katovski Помощь студентам 8 12.06.2008 11:30