Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 20:30   #1
BOOGFud
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Delphi 7. как решить проблему с подгрузкой картинок

Доброго времени суток. Писал прогу и возникла проблема которую не могу решить уже 6 дней! Короче есть лист бокс с элементами (фильмы), при нажатии на элемент должны меняться постер и фон (image1 и image2), для реализации написал вот ето:
if FileExists('source\backgrounds\'+Li stBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]+'.jpg') and
FileExists('source\posters\'+ListBo x1.Items[ListBox1.ItemIndex]+'.jpg') then begin
img3.Picture.LoadFromFile('source\b ackgrounds\'+ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]+'.jpg');
img4.Picture.LoadFromFile('source\p osters\'+ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]+'.jpg');
end else
ShowMessage('файл не найден');
end;

но картинки подгружаются только к первому элементу, при нажатии на другой выбивает сообщение 'файл не найден',
может кто-то знает как это решить другим способом, подскажите пожалуйста оч надо!
BOOGFud вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:16   #2
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Значит файла нет или имя файла не правильное. Можете проект положить сюда?
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 00:45   #3
BOOGFud
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grom333 Посмотреть сообщение
Значит файла нет или имя файла не правильное. Можете проект положить сюда?
файл на месте, с именами все в порядке раз 100 проверял.
а как проект сюда выложить?
BOOGFud вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как решить проблему со связями? GinIvan Помощь студентам 3 13.03.2012 20:46
ВПР не подходит. Как решить проблему? Vladislav_Dmitriev Microsoft Office Excel 5 23.01.2012 17:37
Решить проблему в готовой программе на Delphi Raybek Фриланс 6 03.10.2011 20:53
Как решить проблему двух серверов? Томбмастер Компьютерное железо 0 30.09.2009 21:49
Как решить проблему с массивом? Dem80 Общие вопросы C/C++ 0 15.03.2009 17:05