Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2006, 20:20   #1
Klyan
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 26
По умолчанию Организовать на экране внешнее меню

Очень прошу Вас помоч мне с задачами!

Организовать на экране внешнее меню, позволяющее выбрать нужную задачу из пяти имеющихся и продемеонстрировать результат её решения.
(управление внешним меню задается при помощи цифровой или буквенной клаиватуры или при помощи клавиш управления курсором или при помощи "мыши" - в зависимости от вашего желания. Предусмотреть защиту от неправильного ввода данных для каждой задачи и вывод всех результатов задачи в короткой форме для проверки правильности действия составленных программ)
1. По введенному с клавиатуры знаку действия найти для двух чисел результат операции(сложение, вычитание, умножение, деление, степень) и вывести на экран!
2. В массиве М(45) лежат целые числа. Перерасположить элементы массива таким образом, чтобы порядок следвания остался прежним, но в начале шли нули, затем отрицательные элементы, затем положительные элементы массива
3. Ввести строку А: string с клавиатуры. Вместо каждой точки поставить многоточие, вместо буквы "а" букву "о". Посчитать количество элементов.
4. Создать список клиентов банка. Описать и ввести массив, содержажий 10 записей следующей структуры: ФИО, адрес, возоаст, № счета, счет (руб.). Вывести массив в табличном виде по номеру счета. Вывести списки клиентов проживающих по пр. Ленина, затем клинтов старше 70 лет. Найти средний возраст клиентов.
5. Создать файл, состоящий из нескольких чисел. Дописать после каждого числа в файле его модуль. Дописать измененный файл суммой всех имеющихся чисел. Осущитвить просмот содержимого

Заранее благодарен!!!
Klyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2006, 20:37   #2
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

Задача несложная ведь, писанины только много..
Может сам хотя бы частично потрудишься?=)
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2006, 23:00   #3
Klyan
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

C радостью потрудился бы сам, если бы умел!
Люди, пож. помогите !!! нужно в ближайшее время

Последний раз редактировалось Klyan; 30.12.2006 в 23:03.
Klyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2006, 23:59   #4
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

ПУНКТ 1.
Код:
program punkt1;
var a,b, i, res: integer;
     c: char;
begin
write ('Введите выражение: ');
readln (a,c,b);
res:=a;
case c of
'+': res:=a+b;
'-': res:=a-b;
'*': res:=a*b;
'/': res:=a/b;
'^': for i:=2 to b do \\ ^ - знак степени как бы))
    res:=res*a;
else writeln ('Неверно введен знак выражения!');
write ('Результат равен: ', res);
end.
ПУНКТ 2
Код:
program punkt2;
var M,N: array[1..45] of integer;
i,k: integer;
begin
writeln ('Введите элементы массива: ');
for i:=1 to 45 do
readln m[i];
k:=1;
for i:=1 to 45 do
if m[i]=0 then begin
                   n[k]:=0;
                   k:=k+1;
                   end;
k:=k+1;
for i:=1 to 45 do
if m[i]<0 then begin
                   n[k]:=a[i];
                   k:=k+1;
                   end;
k:=k+1;
for i:=1 to 45 do
if m[i]>0 then begin
                   n[k]:=a[i];
                   k:=k+1;
                   end;
for i:=1 to 45 do
m[i]:=n[i];
write ('Массив отсортирован!');
end.
ПУНКТ 3
Насколько я понял - количество элементов - это количество замен.
Код:
program punkt3;
var a: string;
     i,c,s: integer;
begin
writeln ('Введите строку: ');
readln (a);
s:=length(a);
for i:=1 to s do
begin
if a[i]='a' then begin
                    a[i]:='o';
                    c:=c+1;
                    end;
if a[i]='.' then begin
                    a[i]:='.';
                    a[i+1]:='.';
                    a[i+2]:='.';
                    i:=i+2;
                    c:=c+1;
                    s:=s+2;
                    end;
end;
write ('Число элементов: ', c);
end.
ЗЫ: Остальное, честно скажу, лень писать=)
Когда программы будешь объединять для общей задачи, просто представь их как процедуры и всё.

Последний раз редактировалось Flash_; 31.12.2006 в 14:40. Причина: Поправка.=)
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2006, 09:17   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Там в пункте 3 надо ещё переменные c,s объявить (integer).

Последний раз редактировалось zetrix; 31.12.2006 в 09:20.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2006, 20:16   #6
Klyan
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

А как организовать управление менюшкой?
Klyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2006, 23:48   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Flash_ сделал большую часть работы, тебе только внешний вид (меню) осталось сделать, может сам?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 14:57   #8
Klyan
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо бальшое Flash_.
Но всё таки помогите с менюшкой, просто я даже не представляю как его организовать!
Klyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 15:00   #9
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Можно сделать так:
Выводим на экран
Цитата:
1. ЗАДАЧА 1
2. ЗАДАЧА 2
3. ЗАДАЧА 3
Введите номер задачи:
Запрашиваем номер задачи, в зависимости от введённого показываем ту, или иную задачу.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 17:02   #10
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Вот модуль + пример использования, но менюшка имеет ограничения:
1) не более 15 пунктов (легко исправить)
2) не управляется мышью (тоже не сложно)
Вложения
Тип файла: rar MyMenu.rar (1.1 Кб, 39 просмотров)
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитация клика мышки на экране CRASH009 Общие вопросы Delphi 6 18.08.2008 21:38
Независимое внешнее тестирование выпускников Украины Viteef Свободное общение 15 02.06.2008 14:25
Рисование на экране... Roberto Win Api 3 07.04.2008 07:35
Как организовать прокрутку элементов меню (JMenuItem)? klm Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 17.01.2008 16:28
Отобразить на экране проекцию слайда. Си. Vinny Помощь студентам 2 08.11.2007 00:01