Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 20:34   #1
stepennwolf
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Проблема с Preg_replace

Здравствуйте уважаемые форумчане, имеется вопрос такого характера: есть тектовый файл, в котором необходимо заменить 1-но слово на другое, например:
PHP код:
$pattern "/value/";
$new_val "some_word";
$text preg_replace($pattern$new_val$text); 
Проблема заключается в том, что могут удалиться лишние слова, содержахие в себе данное слово, например: "values", "manyvalue" и прочее. Регулярное выражение типа :
PHP код:
"/\s+value\s+/" 
удаляет вокруг слова пробелы, что не приемлево.
Как можно решить эту проблему, возможно с помощью какого-нибудь специального регулярного выражения или какой-нибудь особености функции preg_replace?
stepennwolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 20:45   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А если просто
Код:
str_replace(' word ',' newword ',$str);
?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 22:02   #3
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

просто подставляйте с пробелами
Код:
$new_val = " some_word ";
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 18:17   #4
stepennwolf
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну, впрочем, можно и так, но если учесть что кроме пробелов там могут быть и другие символы(любые кроме букв и цыфр, типа \w), то данный вариант пролитает.
stepennwolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 19:44   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну так подставляйте еще и вопросы, точки, запятые и т.п.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шаблон для preg_replace() ExHang PHP 1 07.01.2011 17:31
Функция preg_replace sergeiqwe PHP 11 02.05.2010 21:47
preg_replace ?? или что то другое... micron PHP 14 18.02.2010 15:10
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37
preg_replace Def@ult PHP 2 12.11.2007 01:58