Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 22:50   #1
arshavin
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию составить блок-схему

Код:
Program matrix;
const m=3; {stolbci}
const n=3; {stroki}
Type Matrix=array [1..n,1..m] of integer;

var myarray:matrix;
    S:integer;


procedure vvod  (var mas:matrix);
var i,j:integer;
 begin
  writeln('Vvedi massiv razmernostu:',n,'x',m);
  for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
    read(mas[i,j]);
 end;


function Summa (mas:matrix):integer;
var i,j,k:integer;
    Sum:integer;
    otr:boolean; {est' li otricatel'nii element}
 begin
  Sum:=0;
   for i:=1 to n do
    begin
      otr:=False;
      for j:=1 to m do
       if mas[i,j]<0 then otr:=true;
      if otr then
      for k:=1 to m do Sum:=Sum+mas[i,k];
    end;   {for po strokam}
 Summa:=Sum;
 end;

procedure Sedlovie_tochki(a:matrix);
var i,j,k:integer;
    max,min:integer; {tekushie max i min}
    imax,jmin:integer;
 begin
 for j:=1 to m do
max:=a[1,j];imax:=1;
for i:=1 to n do
if a[i,j]>max then
   begin
    max:=a[i,j];
    imax:=i;
   end;
min:=a[imax,1];
jmin:=1;
for k:=1 to n do
if a[imax,j]<min then
    begin
      min:=a[imax,j];
      jmin:=j;
    end;
if min=max then
   begin
     writeln('#stroki=',imax);
     writeln('#stolbca=',jmin);
     readln;
     exit;
   end
else if (j=n)and(min<>max) then
writeln('Takogo stolbca net.');
end;


procedure vivod (mas:matrix);
var i,j:integer;
 begin
  for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
     write(mas[i,j]:4);
    writeln;
   end;
 end;



begin
  vvod(myarray);
  vivod(myarray);
  S:=Summa(myarray);
  writeln('Summa:',S);
  Sedlovie_tochki(myarray);
  readln;


 end.
заранее спасибо ребят!
у меня программа обычно делала сама
а она больше 30 строк не выполняет..((
arshavin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 16:08   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Я это сделаю за 100 рублей на счёт мобильного телефона
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить блок схему dark999 Помощь студентам 6 12.05.2011 00:16
Составить Блок Схему IntelUser Помощь студентам 7 05.03.2011 18:39
Составить блок-схему Andi1 Помощь студентам 1 06.10.2010 00:06
Составить блок-схему Any13 Помощь студентам 0 17.05.2010 17:04
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37