Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 08:46   #1
prelest'
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 34
Восклицание Создать файл целых чисел с данным именем и записать в него N первых положительных четных чисел

Код:
var f:file of real;
n:integer;
i:integer;
filef:string;
begin
write('Имя');
readln(FileF);
assign(f,Filef);
rewrite(f);
writeln('Ввод n');
for i:=1 to n do
begin
if i mod 2=0 then
writeln(FileF[i]);
readln;
write(f,i);
end;
reset(f);
writeln;
close(f);
readln;
end.
программа не выводит почему то(
задача:Дано имя файла и целое число N (>1). Создать файл целых чисел с данным именем и записать в него N первых положительных четных чисел (2, 4,...).




___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.06.2011 в 09:24.
prelest' вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 08:47   #2
prelest'
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

помогите исправить программу, пожалуйста
prelest' вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 09:34   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1)
Цитата:
Создать файл целых чисел
Цитата:
Код:
var f:file of real;
правильно, разумеется file of integer (ну или file of longint - по желанию...)

2) writeln(FileF[i]); - это полный бред! Зачем Вы выводите на экран буквы, стоящие в имени файла на чётных позициях?!!!


3) в файл у Вас запишется не N чисел, а ровно в два раза меньше (т.к. цикл до N, а пишите Вы только чётные... я бы рекомендовал завести отдельный счётчик...

4) собственно нет цикла чтения файла (файл открывается на чтение и всё!). Поэтому ничего и не выводится!
надо примерно так:
Код:
var ....
  k : integer;

   k := 2; 
   for i:=1 to n do 
   begin
      write(f,k);
      k := k + 2;
   end;
   close(f);

  WriteLn('Содержимое файла: ');
  reset(f);
  while Not eof(f) do begin
     read(f, k);
     Write(K:5);
  end;  
  writeln;
  close(f);
  readln;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 09:56   #4
prelest'
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Код:
var f:file of integer;
n, k:integer;
i:integer;
filef:string;
begin
write('Имя');
readln(FileF);
assign(f,Filef);
rewrite(f);
writeln('Ввод n');
k := 2; 
   for i:=1 to n do 
   begin
      write(f,k);
      k := k + 2;
   end;
   close(f);

  WriteLn('Содержимое файла: ');
  reset(f);
  while Not eof(f) do begin
     read(f, k);
     Write(K:5);
  end;  
  writeln;
  close(f);
  readln;
  end.
вот так будет цельно код? или лишнее я воткнул?
prelest' вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 10:27   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

наоборот. чтение N потеряли (впрочем, в 1-м посте его тоже не было.....)
Код:
  writeln('Ввод n');
  Readln(n);
  k := 2;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать двоичный файл, записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы числа-палиндромы (на C) Simak63 Помощь студентам 0 30.03.2011 21:06
Сложение двух десятичных положительных чисел. целых чисел))) PEro_man Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 01.12.2010 12:40
Создать массив целых чисел и записать его в файл Desvi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 07.06.2010 19:04
Ввести ФАЙЛ целых положительных чисел F1 looloo Помощь студентам 7 06.04.2010 10:08
Создать двоичный файл и записать в него n целых чисел. Нездешний Помощь студентам 3 18.10.2009 17:27