Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 12:34   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а сервер вам в windows-1251 выдает?
Должен. Я не знаю как Индейцы работают, я в топе писал, что пробовал задать хедер
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 09:04   #12
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

И будут превращаться в кракозябры.

Для Ajax используйте кодировку utf-8
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 22:07   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вдруг кому еще понадобится ответ:
Задача решилась использованием делфийской функции AnsiToUtf8
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 19:01   #14
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

А у меня проблема решилась так:
Когда делаю
Код:
req.open("GET", url, true);
на той странице, куда ведет этот url нужно написать
Код:
header("Content-type: text/html; charset=windows-1251");
По другому почему-то не заработало.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
слетает кодировка при AJAX-запросе Seran4ek PHP 3 16.10.2011 22:39
AJAX Mortimoro HTML и CSS 0 13.01.2011 18:52
AJAX prizrak1390 Свободное общение 10 08.06.2010 16:01
AJAX Namolem Помощь студентам 1 08.02.2010 22:40
ajax кодировка Iuliy JavaScript, Ajax 1 07.03.2008 19:38