Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2013, 15:56   #1
monu91
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Ошибка You have an error in your SQL syntax

Подскажите пожалуйста, где ошибка в этом коде

$ansesi = session_id();
$prv1 = mysql_query ("SELECT `anses` ".$prefix."_result WHERE `anses` = ".$ansesi."") or die(mysql_error());

if(mysql_num_rows($prv1) > 0) {

echo 'OK';

} else {

echo 'test';

}

из-за которой возникает такая ошибка You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE `anses` = m78abiqlpmoh21q574frvnmqn0' at line 1.
monu91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 16:08   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,159
По умолчанию

Строковые переменные должны быть экранированы в кавычках
Код:
'anses'='".$anseis."'"
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 16:10   #3
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Код:
$prv1 = mysql_query ("SELECT `anses` ".$prefix."_result WHERE `anses` = '".mysql_real_escape_string($ansesi)."'") or die(mysql_error());
можно так
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 20:44   #4
monu91
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Попробывал, но ошибка осталась...
monu91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 23:26   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

FROM пропущен:
PHP код:
"SELECT `anses` 
 FROM `" 
$prefix "_result` 
 WHERE `anses` = '" 
mysql_real_escape_string($ansesi) . "'" 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Причина ошибки Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE Masafi PHP 4 10.05.2013 18:31
Database Server Error: You have an error in your SQL syntax helpkz БД в Delphi 10 29.03.2013 12:29
Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING в PHP gunsoy PHP 1 20.07.2012 23:18
Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting T_FUNCTION avduevsky PHP 5 21.09.2011 13:56
Declaration syntax error. Ошибка в С++ Rin Помощь студентам 2 07.09.2011 16:17