Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2014, 15:40   #11
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Код:
if (data.art1 != null && data.art1.value.length < 1 )
{ 
data.art1.style.border = "1px solid red";
alert('Заполните поле 1');
return false; 
}
if (data.art2 != null && data.art2.value.length < 1){
data.agent.style.border = "1px solid red";
alert('Заполните поле 2');
return false;
}
if (data.art1.value.indexOf('text') != -1) 
{
data.art1.style.border = "1px solid red";
alert('Запрещено!');
return false;
}
А вот еще вопрос, вот например, есть 2 поля, если вылезла ошибка сразу в двух оба они красные, потом опять нажимаем на кнопку, но 1 поле заполнено уже верно, как можно сделать чтобы в этом случае оно уже стало нормальным цветом, а второе поле с ошибкой так и осталось красным?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 15:55   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if (data.art1 != null && data.art1.value.length < 1 )
{ 
 data.art1.style.border = "1px solid red";
 alert('Заполните поле 1');
} else {
 data.art1.style.border = "";
}

if (data.art2 != null && data.art2.value.length < 1){
 data.agent.style.border = "1px solid red";
 alert('Заполните поле 2');
} else {
 data.agent.style.border = "";
}

if (data.art1.value.indexOf('text') != -1) 
{
 data.art1.style.border = "1px solid red";
 alert('Запрещено!');
} else {
 data.art1.style.border = "";
}
Не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 17:46   #13
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

если убрать return false; то будет выполнятся отправка запроса...
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 20:09   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты вынеси этот код в отдельную функцию примерно так:
Код:
function foo(){
var res=true;
if (data.art1 != null && data.art1.value.length < 1 )
{ 
 data.art1.style.border = "1px solid red";
 alert('Заполните поле 1'); res:=false;
} else {
 data.art1.style.border = "";
}

if (data.art2 != null && data.art2.value.length < 1){
 data.agent.style.border = "1px solid red";
 alert('Заполните поле 2');res:=false;
} else {
 data.agent.style.border = "";
}

if (data.art1.value.indexOf('text') != -1) 
{
 data.art1.style.border = "1px solid red";
 alert('Запрещено!');res:=false;
} else {
 data.art1.style.border = "";
}
return res;
}
Ну и
Код:
if(foo()) {отправка запроса}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поля lypyotr Общие вопросы Delphi 15 19.07.2012 14:13
Измененние цвета фона поля (поля со списком) при редактировании TimRus Microsoft Office Access 2 17.05.2010 21:56
получить данные поля исходя из lookup-поля malayka Помощь студентам 0 21.04.2010 21:19
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой nikmay SQL, базы данных 4 13.08.2009 12:51