Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2014, 01:33   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию fibplus master-detail условие в detail

Здравствуйте.
Помогите с такой проблемой.
Предположим есть 2 таблицы Отделы (Departament) и Сотрудники (mans).
Между ними через компоненты fibplus+dbgrideh натроен master-detail.
т.е. при выборе конкретного отдела показываются сотрудники этого отдела, но... предположим, что в таблице сотрудников есть поле с пометкой "уволен", как тогда сделать master-detail, чтобы он показывал только уволенных сотрудников?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 07:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Думаю что поможет событие OnFilterRecord.
Есть такое в твоих компонентах? В ДатаСетах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 08:37   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

чисто теоретически (сам не пробовал, но не вижу противопоказаний) можно набор данных, где находятся сотрудники компонент Таблица заменить на Запрос (Query ), в этом запросе указать where ПолеУволен = ПризнакУвольнения
Тогда в подчинённом датасете останутся только уволенные.



p.s. а вообще, структура данных не хорошо организована. Нельзя признак уволен/не уволен делать статическим, это же календарно-зависимые данные.
Ну, у сотрудника есть дата приёма на работу и дата увольнения. если сотрудника уволили 31 октября, а потом формируют зарплату за октябрь, он там есть. А если за ноябрь - то его уже нет...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:09   #4
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Простите за долгое молчание, проблемы инетом были.
Stilet, в FibDataset такого события нет.
Serge_Bliznykov, попробовал как Вы посоветовали, не получилось
Цитата:
структура данных не хорошо организована
Я просто пример указал, вообще у меня меня таблица
1. Чеков продаж(ID - integere(счетчик) , D - (Timestamp))
2. Товар конкретного чека(ID - Integer(счетчик), IDCHEQ - Integer(ID чека), TOVARID - integer, VIS - Integer)
Вот это поле VIS - это товар удаленный из чека. Если кассир удаляет товар из чека, то он просто скрывается, а физически остается. Сделано, чтобы выявить недобросовестных кассиров. Такая структура нормально?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 09:19   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
в FibDataset такого события нет.
Интересно, о чем это они трындят?
http://www.sql.ru/forum/959598/kak-v...spisku-zapisey
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 11:29   #6
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Интересно, о чем это они трындят?
http://www.sql.ru/forum/959598/kak-v...spisku-zapisey
У меня не открывается ссылка
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 11:37   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ссылка и не важна, какие-то проблемы на sql.ru. Важно что есть такое событие
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 14:04   #8
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ссылка и не важна, какие-то проблемы на sql.ru. Важно что есть такое событие
Да, событие такое есть, (просмотрел, прошу прощенья) но оно происходит при фильтрации данных самим Fibdataset, т.е. у Fibdataset есть свойство Filter и Filtred. Это событие будет срабатывать в таком варианте кода
Код:
  with pFIBDataSet1 do
    begin
      Filtered := False;
      Filter := 'ля-ля-ля';
      Filtered := True;
    end;
а меня интересует возможна ли фильтрация при master-detail в detail.
P.S. Извините за назойливость, но очень хочется разобраться в этом вопросе
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 14:10   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А разве фильтрация при реляции на клиенте чем-то отличается от фильтрации без реляций? Поставь это событие - попробуй. Тогда и ьудешь знать ценный мы тебе совет дали или не очень )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 14:13   #10
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А разве фильтрация при реляции на клиенте чем-то отличается от фильтрации без реляций? Поставь это событие - попробуй. Тогда и ьудешь знать ценный мы тебе совет дали или не очень )
так я поставил
Код:
procedure TFmSale.QCHEQTFilterRecord(DataSet: TDataSet; var Accept: Boolean);
begin
 ShowMessage('');
end;
Ничего не происходит.
Может я что-то неправильно понимаю?

Последний раз редактировалось tarakan1983; 02.11.2014 в 14:15.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Combobox и Master-Detail Максим1818 БД в Delphi 4 13.02.2014 10:10
Master Detail. добавление редактирование t.baychorov БД в Delphi 1 10.12.2011 14:23
Master-detail DELPHI+FIREBIRD Liones БД в Delphi 1 30.11.2010 13:27
Сценарий Master-Detail в WPF Antonio_M Общие вопросы .NET 0 28.08.2009 10:33
Не работает master-detail для adostoredprocedure VAbramyak БД в Delphi 2 24.04.2007 16:48