Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2008, 22:52   #1
Distract
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите с двумерным массивом ПЛЗ)))

B (5,6) Подсчитать количество отрицательных элементов в каждом столбце.

P.S. зарание спасибо = )
Distract вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 03:38   #2
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Блин, воспользуйтесь старыми темами. Задачки сходные встречаются...
Код:
var b:array[1..100,1..100] of integer;
     n,m,i,j,sum:integer;
begin
  n:=5;
  m:=6;
  sum:=0;
  for i:=1 to n do
   for j:=1 to m do
      if a[i,j]<0 then sum:=sum+a[i,j];
  writeln('Summa ravna ',sum:3); 
  readln
end.
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 11:39   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Rusl92 внимательно читайте условие.
Цитата:
B (5,6) Подсчитать количество отрицательных элементов в каждом столбце.
Вот правильный код.
Код:
uses crt;
const n=5;
      m=6;
var b:array[1..n,1..m] of integer;
    i,j,k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Matrica:');
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      begin
       b[i,j]:=random(10)-4;
       write(b[i,j]:4);
      end;
    writeln;
  end;
for j:=1 to m do
   begin
     k:=0;
     for i:=1 to n do
     if b[i,j]<0 then k:=k+1;
     writeln('V stolbce ',j,'   ',k,' otricatelnyh elementov');
   end;
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача с двумерным массивом Ras Помощь студентам 1 22.12.2007 19:58
Помогите с массивом Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 21.08.2007 22:54
Помогите с массивом mishel Общие вопросы Delphi 1 04.03.2007 00:15