Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2015, 17:23   #1
_Marchel_
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 17
По умолчанию функция

Ввести В. Если В<10, выдать на печать 2*В. Если В>=10, вычислить и напечатать значения функции y=(x*x)-x+tg(1/B+x) для значений х, изменяющихся от -3 до 1, с шагом 0,1.

помогите с программой пожалуйста.
_Marchel_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 17:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
WriteLn('Введите B: ');
ReadLn(B);
if B<10 then WriteLn(2*B)
else begin
  x:=-3;
  while x<=1 do begin
    write(x:1:1,' ');
    if cos(x+1/B)<>0 then WriteLn(' y= ', (x*x)-x+sin(1/B+x)/cos(1/B+x) )
    else WriteLn(' y undefined');
    x:=x+0.1;
  end;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 17:38   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var x,b:double
begin
 readln(b); x:=-3;
 if b<10 then write('2*B') else while x<=1 do begin
  writeln(x:10:2,(sqr(x)-x+tan(1/b+x)):10:2); 
  x:=x+0.1;
 end; readln;
end.
Годится в качестве идеи?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 17:47   #4
_Marchel_
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо большое.
_Marchel_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 17:47   #5
_Marchel_
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
var x,b:double
begin
 readln(b); x:=-3;
 if b<10 then write('2*B') else while x<=1 do begin
  writeln(x:10:2,(sqr(x)-x+tan(1/b+x)):10:2); 
  x:=x+0.1;
 end; readln;
end.
Годится в качестве идеи?
да, спасибо.
_Marchel_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 21:39   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Stilet, код под какую версию Pascal'я?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 21:42   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а. Ну да. Я и забыл что тангенс не везде был...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция в С++ eleonora_zv Помощь студентам 9 15.12.2012 12:51
Функция Наташок Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.04.2011 11:55
Функция... frem-dag Общие вопросы C/C++ 14 10.01.2010 17:38
функция Lemo Помощь студентам 7 24.10.2008 12:54
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50