Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2016, 21:05   #1
hardprogramm
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 20
По умолчанию Написать программы JavaScript

Приветствую форумчане. Помогите написать программы для данных задач.
Программы должны запускаться в командной строке.

for
Написать программу, которая выводит таблицу значений функции у = |х|. Диапазон изменения аргумента — от -4 до 4, шаг приращения аргумента — 0,5.
if
Написать программу, которая вычисляет частное от деления двух чисел. Программа должна проверять правильность введенных пользователем данных и, если они неверные (делитель равен нулю), выдавать сообщение об ошибке. Ниже представлен рекомендуемый вид экрана во время работы программы (данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом).

Вычисление частного.
Введите в одной строке делимое и делитель,
затем нажмите <Enter>
-> 12 О
Вы ошиблись. Делитель не должен быть равен нулю.
hardprogramm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 21:07   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Старая тема чем не понравилась? Там ж даже решение было.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 22:15   #3
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Программирование JavaScript

Консоли JS нет или я не знаю где она у меня
1) for (var x=-4; x<=4; x+=.5) writeln(Math.abs(x));
2) Если выражение a/b, то writeln(b?a/b:"Ошибка");
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.

Последний раз редактировалось ProBeginner; 03.03.2016 в 11:34.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 22:48   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
я не знаю где она у меня
Ну если в браузере, то F12 и console.log

Но у автора виндовский WScript, там просто в stdout писать можно с помощью WScript.StdOut....
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 11:43   #5
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Программирование для студентов JavaScript

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
F12 и console.log
Спасибо, посмотрел, но нифига не понял, как с этим работать. Рассчитывал на подобие Bash или COMMAND.COM.
Так как практически не нужна, то и не стал разбираться.

Студентам, если не надо делать ввод, можно писать в HTML
Код HTML:
<pre>
<script>
for (var i=1; i<10; ++i) document.writeln(i);
</script>
</pre>
тупо и работает у каждого
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.

Последний раз редактировалось ProBeginner; 03.03.2016 в 12:18.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 11:58   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чего там разбираться? Либо писать команды в консоль и смотреть результат если надо что-то быстро проверить (REPL), либо в обычном коде использовать console.log и смотреть вывод.

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:14   #7
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию

Да я не понял, как в эту консоль что-то вывести и как из неё ввести.
Код:
writeln("Введите А"); //Выводим приглашение
readln(A); //Читаем данные
writeln("A^2=",A*A); //Снова выводим
Под словом "консоль" понимаю только виртуальный терминал ОС с интерфейсом командной строки - "окно DOS-а", Bash, ssh.
Применительно к JavaScript и браузерам - БМП.

-Как читать или вводить данные?
-Как писать?
-Где смотреть вывод?
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:36   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну выше ж скриншот.
В хроме нажать F12, выбрать вкладку Console, (тыкнуть в место для ввода справа от синей стрелки если фокус не там) и писать код.

Вводить данные от пользователя никак, она не для этого.
Она для:
- Быстрой проверки (в стиле REPL) короткого кода. Ну или одноразового взаимодействия с DOM открытой страницы, а не только чистого JS.
- Просмотра вывода console.log вызванной в коде.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 20:11   #9
жанали
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Я только учусь .Помогите сделать задание.Написать на Javascript реакцию на клик мышкой по любой ячейке, так чтобы при клике на ячейку она становилась невидимой (свойство стиля display = none), а нажатие соответствующей кнопки в ячейку возвращало бы скрытую ячейку назад.Для ячеек существует специальный стиль отображения (block и inline не подходят).Подскажите специальный стиль для ячеек.
жанали вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 20:24   #10
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Программирование на JavaScript

Цитата:
Сообщение от жанали Посмотреть сообщение
Мы вас приветствуем и поздравляем! Откройте отдельную тему, опишите задачу и покажите код программы на JavaScript как пытаетесь её решить, что хотите сделать и что ожидаете. Желательно, ещё указать где или чему учитесь
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.

Последний раз редактировалось ProBeginner; 05.03.2016 в 15:29.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript написать скрипт Ann2807 JavaScript, Ajax 2 29.05.2013 11:24
Нужно написать программу на JavaScript LesO Фриланс 3 25.12.2012 16:22
Видеоплеер написать javascript Ёжик в тумане JavaScript, Ajax 3 03.07.2012 09:00
Написать программу на HTML и JavaScript с использованием объектов Array, Date и String. Marika lady Помощь студентам 2 12.10.2011 19:03
Написать программу на HTML и JavaScript для следующего задания: Найти максимальную цифру в записи данного трехзначного ч Marika lady Помощь студентам 1 29.09.2011 06:48