Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2016, 11:07   #1
denisy4
 
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Типизированный файл с записями о маршрутах поездов.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой при решении следующей задачи : "Создать типизированный файл. Структура записи: пункт отправления, пункт назначения, время в пути (дробное число), время отправления (два поля записи: часы и минуты), количество остановок в пути. Прочитать данные из файла и вывести на экран информацию о маршрутах поездов, время в пути которых превышает сутки."
Заранее благодарю за помощь
denisy4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 11:37   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Столкнулся с проблемой при решении
И в чём проблема?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:08   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

так?? всегда беда с записями была у меня
Код:
type
  TTim_start=record
    Chas:Byte;
    Minyt:Byte;
  end;
  TPoezd=record
    Punct_A:string;     
    Punct_B:string;	
    Tim_Put:real;
    Tim_start:TTim_start;
  end;
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:15   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
всегда беда с записями была у меня
и с английским языком.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:18   #5
denisy4
 
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

ну у меня получилось что-то вроде
Код:
Program rasp;
Type poezd = record
pob,prb: string [20];
o,tm,th: integer;
vpt:real;
end;
var zap : poezd;
f: file of poezd;
name: string;
begin
Writeln ('Задайте имя файла');
Readln (name);
Assign (f, name);
Rewrite (f);
Writeln ('Введите пункт отправления');
Readln (zap.pob);
While zap.pob <> ' ' do
Writeln ('Введите пункт прибытия');
Readln (zap.prb);
While zap.prb <> ' ' do
Begin
Writeln ('Введите время в пути');
Readln (zap.vpt);
Writeln ('Введите время отправления через запятую [чч, мм]');
Readln (zap.th,zap.tm);
Writeln ('Введите количество остановок');
Readln (zap.o);
Write (f, zap);
Writeln ('Введите след пункт отправления ');
Readln (zap.pob);
End;
Close(f);
Writeln ('Файл создан');
readln
End.
тут не выполнены условия показа данных и сортировки оп времени в пути, но это не важно пока) время строковая величина и там через иф можно будет.

Дело в том, что при проверке этого кода онлайн интерпретатор на примате виснет, и я думаю что из за ошибок(
denisy4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:20   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
при проверке этого кода онлайн
А зачем онлайн-проверка?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:24   #7
denisy4
 
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

по многим причинам на рабочем ПК нельзя устанавливать "неправедный" софт, даже портативный. а написанное же надо проверить на работоспособность, поэтому вариант - онлайн интерпретатор.
denisy4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:32   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
по многим причинам на рабочем ПК нельзя устанавливать "неправедный" софт
А можно посмотреть списки причин и неправедных софтов? Очень интересно.
Ведь можно и не ставить ничего, а с флешки запускать или ваще из облака.
Цитата:
поэтому вариант - онлайн интерпретатор
Хреновый вариант. Интерпретатор - это не компилятор, он работает по-другому (от слова "ВАЩЕ").
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:43   #9
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

что то тут не так
Код:
While zap.pob <> ' ' do
Writeln ('Введите пункт прибытия');
Readln (zap.prb);
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 13:38   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу. там неверное условие + бесконечный цикл.

Тут нужно или исправить условие и добавлять Begin .. End (у Вас readln() оказывается за пределами цикла),

либо писать так:
Код:
repeat
  Writeln ('Введите пункт отправления');
  Readln (zap.pob);
until zap.pob<>'';
repeat
  Writeln ('Введите пункт прибытия');
  Readln (zap.prb);
until zap.prb<>'';
...

Цитата:
'Введите время в пути'
я бы уточнил, в чём именно задаётся время в пути - в минутах, часах, сутках?...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файл, содержащий справки об отправке поездов дальнего следования [ Senya Black ] Помощь студентам 2 11.05.2012 08:31
Создать файл, содержащий справки об отправке поездов [ Senya Black ] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.05.2012 10:35
Создать файл, содержащий справки об отправке поездов [ Senya Black ] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.04.2012 19:21
Задача "Кинотеатр" в Pascal - типизированный файл с записями о репертуаре, сеансах, местах в зале и билетах gl0balweb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.03.2012 19:12