Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2017, 18:12   #1
Андрей3636
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 11
По умолчанию нужно добавить функцию в программу

program dj;
Код:
var i,j:byte;
    summa:real;
    mat: array[1..4,1..6] of real;
    a:array [1..6] of real;
begin  
    for i:=1 to 4 do 
    begin
       Summa:=0;
        a[i]:=0;
        for j:=1 to 6 do 
        begin
            mat[i,j] := random(10)-5;
            write(mat[i,j]:6:1);
            summa:= summa + mat[i,j];
            a[j] := a[j] + mat[i,j]
        end;
        writeln ('   |', summa:8:1);
    end; 
end.
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.11.2017 в 10:41.
Андрей3636 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 10:46   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

"Вы хочете песен? Их есть у меня!"


поскольку непонятно, что за функция нужна, то можно написать так:
Код:
function fill_and_sum : boolean;
var i,j:byte;
    summa:real;
    mat: array[1..4,1..6] of real;
    a:array [1..6] of real;
begin  
    for i:=1 to 4 do 
    begin
       Summa:=0;
        a[i]:=0;
        for j:=1 to 6 do 
        begin
            mat[i,j] := random(10)-5;
            write(mat[i,j]:6:1);
            summa:= summa + mat[i,j];
            a[j] := a[j] + mat[i,j]
        end;
        writeln ('   |', summa:8:1);
    end; 
    fill_and_sum := true; //раз не определено, 
                      //  что должна возвращать функция, возвращаем true
end;

begin
  if fill_and_sum() then WriteLn('Good.')
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать функцию «Факториал» и программу, использующую эту функцию для вывода таблицы факториалов. Rufer Помощь студентам 1 20.06.2016 12:53
Добавить функцию в Asp.net MVC программу AlexShikarny ASP.NET 0 10.04.2015 23:53
Нужно добавить объект в программу Jumper9091 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.03.2012 15:29
Нужно добавить одну мелочь в готовую программу. Goldcoding Фриланс 1 28.09.2011 22:54
Доделайте программу на Java.Она работает,только нужно функцию одну добавить. EugeneDanceR Помощь студентам 0 09.02.2011 21:06